Almôndegas com purê de batata

Almôndegas com purê de batata

40min

20 porções
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Ingredientes das almôndegas

  • 500 gramas de carne moída
  • 500 gramas de carne suína moída
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou de arroz
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal, alho picadinho
  • Pimenta-do-reino

Ingredientes do purê

  • 4 batatas médias
  • Manteiga
  • Leite
  • Sal
  • 1 xícara de queijo ralado para gratinar

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Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes das almôndegas em um recipiente e misture bem.
  2. Modele em bolinhas iguais.
  3. Faça o purê e deixe-o em um ponto mais cremoso.
  4. Para montar, coloque o purê no fundo da travessa.
  5. Depois as almôndegas.
  6. Coloque queijo ralado por cima.
  7. Leve ao forno até gratinar.
  8. Finalize com azeite e temperos verdes a gosto. Dê preferência para temperos frescos.

Receita de @quintosabor.bymonica