Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
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Sal a gosto
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1 dente de alho picado
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1/2 cebola picada
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1 ovo
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1 colher de sopa de páprica
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Cebolinha a gosto
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Orégano a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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5 colheres de sopa de farinha de arroz
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Azeite para untar
Modo de preparo
- Lave a quinoa em uma peneira fina.
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Escorra bem e coloque em uma panela.
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Cubra com água filtrada até cerca de 2 dedos acima da altura da quinoa.
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Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
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Desligue o fogo e espere ficar morno.
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Escorra a quinoa, descarte a água e coloque os grãos em uma vasilha.
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Misture com o alho, cebola, ovo, páprica, cebolinha, orégano, sal e pimenta-do-reino.
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Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar.
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Unte a mão com um fio de azeite e molde as bolinhas de almôndegas do tamanho de sua preferência.
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Unte uma assadeira com azeite e disponha as almôndegas separadamente nela.
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Regue com um fio de azeite.
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Asse em forno a 200 °C por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
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Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita de @receitasedicasdami