Almôndegas vegetarianas

Almôndegas vegetarianas

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/05/2025
24 unidades
25min
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As almôndegas vegetarianas são uma excelente opção de almoço ou jantar. Para acompanhar, você pode preparar arroz branco e diversos tipos de massa. Aqui, a base é feita com espinafre, farinha de rosca, ricota e temperos que deixam tudo ainda melhor.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de almôndegas vegetarianas separados em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer as melhores almôndegas vegetarianas;
  2. Alho e cebola picados, e ricota cortada em cubos médios.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque a cebola e o alho e pique finamente em cubinhos. Corte a ricota em cubos médios. Reserve;
  3. Alho e cebola em uma panela com azeite para refogar.

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo alto, despeje o azeite e, quando estiver quente, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Quando dourar, adicione o alho e continue fritando por mais 1 minuto;
  4. Folhas de espinafre adicionadas na panela.

    Receiteria

    Acrescente as folhas de espinafre e refogue até elas murcharem. Reserve;
  5. Ricota, sal, pimenta e espinafre processados.

    Receiteria

    Em um processador, coloque a ricota, o sal, a pimenta-do-reino e o espinafre. Processe até virar uma pasta;
  6. Farinha adicionada e processada.

    Receiteria

    Adicione a farinha de rosca e processe um pouco mais até incorporar e formar uma massa modelável;
  7. Almôndega modelada em uma mão.

    Receiteria

    Pegue uma porção da massa com a colher e modele as almôndegas em bolas médias;
  8. Almôndegas dispostas em uma forma.

    Receiteria

    Passe-as em um prato com o queijo parmesão ralado e reserve em cima de uma forma untada com azeite. Leve ao forno a 200 ºC por cerca de 10 minutos;
  9. Almôndegas colocadas em uma panela com molho.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer o molho, em uma panela média e no fogo alto, misture o molho e o leite de coco. Quando ferver, espalhe as almôndegas e o molho por todas elas;
  10. Almôndegas vegetarianas prontas para servir.

    Receiteria

    Sirva essas deliciosas almôndegas vegetarianas e aproveite!

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Para além do arroz e das massas sugeridas anteriormente, essa receita combina com pão baguete. Exatamente, você pode preparar um delicioso sanduíche com adicional de queijo derretido para um toque especial. Ah, e é claro, caso prefira outro pão, não hesite em utilizá-lo.

Sobrou almôndega por aí? Cozidas ou não, elas podem ser congeladas. O importante é que, se forem cozidas, é necessário esperar esfriar para armazenar em saquinhos próprios para congelamento ou potes herméticos. Assim, você tem uma opção prática para aqueles dias corridos.

Aqui no Receiteria temos diversas receitas vegetarianas para quem segue esse estilo de vida. Confira a batata recheada vegetariana, uma opção super fácil e saborosa para variar o cardápio dos almoços e jantares. Você não vai se arrepender!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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