A ambrosia é um doce simples, feito com ovos, leite, açúcar e especiarias. O limão equilibra a doçura e talha o leite, criando a sua textura característica com pequenos grumos. O preparo é prático: basta cozinhar lentamente e mexer até atingir a consistência ideal.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Na mitologia grega, a palavra ambrosia significa imortal e divino. Os gregos tratavam a ambrosia que você acabou de conferir, como um doce extremamente poderoso que transformaria os indivíduos mortais em imortais.
No preparo, opte por utilizar uma panela grande, afinal, no processo de cozimento o conteúdo tende a subir. Além disso, ao adicionar os ovos, não mexa excessivamente. E na hora de servir, experimente combinar essa receita com queijos. Fica uma delícia!
Aqui no Receiteria existe uma infinidade de doces caseiros para agradar sua família. Siga o passo a passo do doce de abóbora que temos por aqui e deixe a hora da sobremesa após um almoço de domingo ainda mais gostosa. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!