Marrom glacê

Marrom glacê

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 05/09/2024
850 gramas
25min
5.0 de 5 (1)

O marrom glacê é tradicionalmente feito a partir de castanhas-portuguesas, mas a versão brasileira foi adaptada para ficar mais simples e acessível. Assim surgiu o doce mais doce, feito com batata-doce. O preparo é muito simples e traz um sabor afetivo para muitas pessoas.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de marrom glacê.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para começar o preparo do marrom glacê. Ao escolher as batatas-doces, prefira as de tamanho médio, com casca lisa e sem manchas ou brotos;
  2. Batata-doce cortada em uma panela com água.

    Receiteria

    Lave, descasque e corte as batatas-doces em pedaços pequenos. Transfira-as para uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto;
  3. Batata-doce na panela com água fervente e pedaço espetado em um garfo.

    Receiteria

    Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, mas sem despedaçar - espete com um garfo para verificar o ponto, se sair facilmente, é porque está boa;
  4. Gelatina incolor preparada em um recipiente.

    Receiteria

    Enquanto as batatas cozinham, prepare a gelatina incolor. Pegue um recipiente pequeno, coloque o pó da gelatina e adicione a água. Mexa com uma colher até que vire uma pasta;
  5. Batata-doce em consistência de purê em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Assim que as batatas estiverem no ponto, desligue o fogo e escorra a água. Em um processador, coloque as batatas ainda quentes e o açúcar - reserve 4 colheres de sopa de açúcar para depois. Bata até virar um purê e transfira para uma travessa;
  6. Recipiente com gelatina incolor.

    Receiteria

    Leve o recipiente com a gelatina para derreter no micro-ondas por 30 segundos;
  7. Panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar reservado e leve para o fogo alto. Assim que o açúcar começar a derreter, abaixe o fogo e mexa ocasionalmente até o açúcar derreter totalmente;
  8. Purê de batata e caramelo incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Acrescente o purê de batatas sobre o caramelo, mexa para incorporar e acrescente a gelatina derretida. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por aproximadamente 6 minutos, ou até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela e tenha uma consistência espessa;
  9. Mistura acomodada em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Transfira para uma forma ou refratário já untado com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas ou até que o doce fique firme;
  10. Marrom glacê desenformado em um prato, pronto para consumo.

    Receiteria

    Assim que o marrom glacê estiver firme, desenforme e corte em pedaços. Aproveite!

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anote aí...

Essa receita é aquela que te faz gostar de um alimento que não gostava antes. A textura e o sabor conquistam até as pessoas que não são fãs da batata-doce. Mas lembre-se de consumir moderadamente, afinal, o teor de açúcar é bem alto.

O marrom glacê, mais especificamente esse preparo, pode ser feito em sua totalidade, metade ou até 1/3. Para isso, faça a divisão dos ingredientes e não se preocupe, no fim sempre dá certo.

Quer aprender mais uma receita de doce em que o ingrediente principal é um legume? Confira o tradicional doce de abóbora e se delicie!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar yas

16/09/2024

muito sabor sensacional

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