Amendoim doce crocante

Amendoim doce crocante

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
4 a 6 porç.
30min
4.1 de 5 (35)

Amendoim é quase sinônimo de celebração. Está presente nas melhores festividades coletivas, como copa, festa junina e happy hour. Nessa versão doce, uma calda de açúcar envolve os amendoins, criando uma casquinha crocante. Difícil é comer pouco, fica bom demais.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com amendoim, água e açúcar.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em uma panela e ligue o fogo alto;
  3. Uma panela com amendoim e calda de açúcar.

    Receiteria

    Mexa periodicamente até a calda começar a engrossar;
  4. Uma panela com amendoim e calda de açúcar brobulhando.

    Receiteria

    Quando a mistura começar a borbulhar, abaixe o fogo e mexa sem parar;
  5. Uma panela com amendoim e calda de açúcar começando a açúcarar.

    Receiteria

    Em dado momento, o doce vai começar a açucarar, então, desligue o fogo e misture bem;
  6. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Repare que alguns grãos de açúcar vão ficar no fundo da panela;
  7. Uma panela com amendoim com calda açucarada.

    Receiteria

    Ligue o fogo novamente até que esse açúcar comece a derreter, envolva os amendoins e espere o melado secar outra vez;
  8. Uma forma com vários amendoim doces.

    Receiteria

    Despeje os amendoins em uma forma antiaderente, espalhando-os bem para não ficarem totalmente grudados;
  9. Um forno com a forma contendo amendoim doce.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos para dar a crocância;
  10. Um recipiente com amendoins doces crocantes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para manter a crocância, armazene os amendoins em um pote ou saco plástico com fechamento hermético.

Experimente usar o açúcar demerara! O preparo ficará com um leve sabor de caramelo.

Os amendoins podem ser servidos com petiscos doces para adultos e, claro, vai fazer ainda mais sucesso com as crianças!

Esses amendoins crocantes são ótimos para várias ocasiões, desde café da tarde até comemorações e eventos com toda a galera reunida. Aliás, se você quiser conhecer mais receitas de petiscos para a copa, essa é a oportunidade ideal. Confira já!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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avaliações

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Avatar Sebastião Alves

29/07/2025

sensacional

Avatar Sebastião Alves

29/07/2025

Avatar Liamara

28/07/2025

sensacional

Avatar MARIA

27/07/2025

Até a fase de açúcarar o amendoim e desligar o fogo tudo bem. Depois que liguei o fogo baixo novamente para derreter o açúcar que havia ficado no fundo da panela o amendoim começou a ficar melado e não açucarado.

Que pena que deu errado! Isso acontece quando o açúcar derrete demais ao religar o fogo; para evitar que o amendoim fique melado, mexa o mínimo possível e desligue assim que começar a formar uma casquinha.

Avatar Luciana Rodrigues Teixeira

26/07/2025

sensacional

Fiz e deu certinho

Avatar Janete

15/07/2025

receita não funciona

Fiz direitinho como falou na receita, o açúcar queimou . Não deu certo

Avatar Chris

03/07/2025

Ao colocar no forno o açúcar derreteu! Vou tentar mais uma vez mas com a temperatura mais baixa

Avatar Clever

03/07/2025

Avatar Zélia

23/06/2025

Avatar Eunice

22/06/2025

Qual o motivo de não torrar antes o amendoim?

Avatar Luciana

10/06/2025

(Coloquei uma colher de fermento para bolo). O passo a passo das fotos de como vai modificado foi essencial para que a receita desse super certo. Obrigada... Amei a receita.

Avatar Roberta

07/06/2025

sensacional

Avatar Marleni Campesi e

16/05/2025

Avatar Maíra

26/03/2025

receita não funciona

A minha receita não deu certo. A segunda vez que pediu pra derreter o açúcar, ele derreteu e não açucarou de novo.

Avatar Ângela Maria de Andrade

02/03/2025

erro no modo de preparo

Uma porcaria, pediu que esperasse secar o melado novamente... esperei secar não secou ,se tornou uma plasta queimada.😡🤬 Péssima receita 🤬😡

Avatar Cristiane

07/08/2024

Foto do Review
receita favorita

Aqui em casa a gente sempre faz e adoramos!

Avatar Mirian cachoeira farias

07/08/2024

Foto do Review
muito sabor

Fiz e ficou excelente!

Avatar Maria Souza

27/07/2024

muito sabor

Gostei muito deu super certo

Avatar Sirlei

22/07/2024

sensacional

A receita dá super certo, maravilhosa!

Avatar Jessica

20/07/2024

O meu não deu ponto, fogo baixo e mexendo sempre ,a calda começou escurecer pus mais água, e não foi de jeito nenhum, vou ter que fazer uma segunda vez

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