Angu mineiro

Angu mineiro

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/10/2025
18 porções
55min
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Uma receita simples, rápida e muito cremosa: esse é o clássico angu mineiro! Por ser uma receita neutra e mais firme em textura, geralmente ele é acompanhado de carnes ou ensopados que potencializam o seu sabor. É ideal para uma refeição do dia a dia ou para incrementar aquele almoço especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar essa receita, reúna todos os ingredientes sobre sua bancada! Deixe fervendo 2,5 litros de água;
  2. Fubá e água fria numa tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o fubá e a água fria. Misture bem com uma colher para dissolver;
  3. Panela com mistura para ser tampada.

    Receiteria

    Sobre a água fervente, despeje o óleo e o fubá dissolvido. Mexa bem até engrossar e tampe;
  4. Angu mineiro no ponto correto.

    Receiteria

    Cozinhe por 40 minutos, até começar a borbulhar. Depois, desligue o fogo e, caso queira, transfira para um recipiente;
  5. Angu mineiro pronto para consumo.

    Receiteria

    Espere amornar ou sirva ainda quente!

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anote aí...

Uma forma simples de deixar o angu ainda mais especial é fazer pequenas adaptações no preparo. Dá para incrementar a receita dissolvendo o fubá em leite no lugar da água, o que garante uma textura mais cremosa. E, para finalizar, um toque de manteiga ou um fio de azeite de oliva dá brilho e realça o sabor.

Já pensou em servir o angu em camadas, intercalando com molho de carne ou frango bem temperado? Dessa forma, ele ganha textura e ainda absorve todo o sabor do molho, ficando mais suculento. Além de transformar em um prato completo, essa apresentação em camadas deixa a receita mais bonita para levar à mesa.

Se você é fã da culinária mineira, não pode nem pensar em deixar de combinar esse angu com o frango com quiabo aqui do Receiteria. A receita fica pronta em apenas uma hora e é a opção perfeita para servir no almoço de domingo. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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