Anpan

Anpan

9 porções 60min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Deixe o feijão azuki de molho em água durante a noite.
  2. Leve o feijão para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
  3. Aguarde o feijão esfriar bem, adicione o sal e misture.
  4. Coloque o feijão cozido no processador até virar uma pasta homogênea.
  5. Leve o feijão processado para uma panela, junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo.
  6. Mexa e desligue o fogo assim que a pasta estiver quase grudando no fundo.
  7. Transfira para um refratário, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  8. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiro e deixe-as na geladeira para firmar.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Misture em uma tigela, o açúcar, o leite morno e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Adicione a farinha de trigo, o ovo, o sal e sove durante 10 minutos.
  3. Acrescente a manteiga e sove por mais 5 minutos.
  4. Transfira a massa para uma tigela previamente untada, cubra e deixe até o volume duplicar.
  5. Posicione a massa em uma bancada levemente untada.
  6. Divida a massa em 10 bolas de tamanhos iguais e boleie cada uma.
  7. Separe 9 das bolas, adicione o recheio de feijão dentro das massas e coloque na Airfryer com papel manteiga untado.
  8. Faça pequenas bolinhas imitando orelhas com a bola de massa restante e grude 2 em cada bola de pão doce.
  9. Deixe a massa descansar na Airfryer durante 30 minutos.
  10. Abra a Airfryer e coloque semente de gergelim preto nas bolas de pão doce para imitar olhos e nariz.
  11. Pincele leite nos pães doces e ligue a Arfryer a 180°C por 7 minutos.
  12. Ajuste a temperatura para 150°C e deixe assar por mais 8 minutos.
  13. Retire os pães doces da Airfryer, deixe esfriar e sirva. Bom apetite!.

receita de @chefhelena

Publicidade

dicas do receiteria

O Anpan é um doce nascido no Japão, mas difundido em toda a Ásia, sendo considerado um dos pratos tradicionais da culinária coreana. Como os coreanos não costumam comer sobremesas após as refeições, o pão doce é ideal para o café da tarde acompanhado de um chá ou um cafezinho. Confira também outras receitas de comidas coreanas para se aventurar com novos sabores e preparar uma refeição completa!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments