Colorido e delicioso, esse antepasto de berinjela na air fryer é uma opção prática para servir como entrada ou acompanhamento. O preparo simples realça os sabores dos pimentões, da berinjela e do tempero, resultando em uma conserva rústica, perfeita para compartilhar em encontros e momentos especiais.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a berinjela, os pimentões (sem semente) e a cebola em cubos bem pequenos. Corte o alho finamente;
Receiteria
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Em um refratário grande (que possa ir à air fryer), adicione a berinjela e os pimentões, nivelando em camadas;
Receiteria
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Acrescente shoyu, alho, vinagre, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite;
Receiteria
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Pré-aqueça a air fryer a 180 °C e asse por cerca de 5 minutos;
Receiteria
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Abra o cesto e dê uma leve misturada com uma colher. Agregue a cebola picada, as azeitonas e as uvas passas, pressionando levemente para assentar à mistura. Asse por mais 10 minutos;
Receiteria
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Abra a air fryer, misture novamente e aumente a temperatura para 200°C. Deixe assar por mais 10 minutos, mexendo na metade do tempo;
Receiteria
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Retire, misture bem e sirva o antepasto morno ou frio, acompanhado de pães e torradas.
Receiteria
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Você pode finalizar o antepasto polvilhando nozes picadas, que além da crocância trazem um sabor levemente adocicado que contrasta muito bem com a berinjela assada. Outra variação interessante é substituir a berinjela por abobrinha laminada, que resulta em um antepasto mais suave, mas igualmente saboroso e aromático.
Se preferir, experimente misturar metade berinjela e metade abobrinha, criando uma combinação equilibrada de texturas. Para evitar qualquer amargor, deixe a berinjela cortada de molho em água com um pouco de sal por cerca de 15 minutos, depois escorra e seque bem antes de levar à air fryer.
Esse processo simples ajuda a realçar o sabor delicado do legume, deixando o resultado final mais agradável. Se gostar de sabores marcantes, adicione também ervas como orégano ou tomilho antes de assar. Um fio de azeite no final, junto das nozes, dá brilho e torna o antepasto ainda mais apetitoso. Outra receita super saborosa, é a caponata de abobrinha, que é tão versátil e fácil de fazer, experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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