Antepasto de berinjela na air fryer

Antepasto de berinjela na air fryer

Testada por Carlos Lopes publicada em 02/10/2025
780 gramas
30min
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Colorido e delicioso, esse antepasto de berinjela na air fryer é uma opção prática para servir como entrada ou acompanhamento. O preparo simples realça os sabores dos pimentões, da berinjela e do tempero, resultando em uma conserva rústica, perfeita para compartilhar em encontros e momentos especiais.

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a berinjela, os pimentões (sem semente) e a cebola em cubos bem pequenos. Corte o alho finamente;
  2. Berinjela e os pimentões em cubos, juntos num refrátario.

    Receiteria

    Em um refratário grande (que possa ir à air fryer), adicione a berinjela e os pimentões, nivelando em camadas;
  3. Os temperos sendo adicionados no refratário, junto aos pimentões e a berinjela.

    Receiteria

    Acrescente shoyu, alho, vinagre, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite;
  4. Berinjela e os pimentões após os primeiros minutos na airfryer.

    Receiteria

    Pré-aqueça a air fryer a 180 °C e asse por cerca de 5 minutos;
  5. Azeitona, uva passa e cebola adicionadas ao refratário.

    Receiteria

    Abra o cesto e dê uma leve misturada com uma colher. Agregue a cebola picada, as azeitonas e as uvas passas, pressionando levemente para assentar à mistura. Asse por mais 10 minutos;
  6. No refratário, após o tempo na air fryer, o antepasto pronto.

    Receiteria

    Abra a air fryer, misture novamente e aumente a temperatura para 200°C. Deixe assar por mais 10 minutos, mexendo na metade do tempo;
  7. Antepasto pronto ao fundo, torrada servida com o antepasto em primeiro plano.

    Receiteria

    Retire, misture bem e sirva o antepasto morno ou frio, acompanhado de pães e torradas.

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Você pode finalizar o antepasto polvilhando nozes picadas, que além da crocância trazem um sabor levemente adocicado que contrasta muito bem com a berinjela assada. Outra variação interessante é substituir a berinjela por abobrinha laminada, que resulta em um antepasto mais suave, mas igualmente saboroso e aromático.

Se preferir, experimente misturar metade berinjela e metade abobrinha, criando uma combinação equilibrada de texturas. Para evitar qualquer amargor, deixe a berinjela cortada de molho em água com um pouco de sal por cerca de 15 minutos, depois escorra e seque bem antes de levar à air fryer.

Esse processo simples ajuda a realçar o sabor delicado do legume, deixando o resultado final mais agradável. Se gostar de sabores marcantes, adicione também ervas como orégano ou tomilho antes de assar. Um fio de azeite no final, junto das nozes, dá brilho e torna o antepasto ainda mais apetitoso. Outra receita super saborosa, é a caponata de abobrinha, que é tão versátil e fácil de fazer, experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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