Banana caramelizada com sorvete

Banana caramelizada com sorvete

20min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • 5 bananas nanicas descascadas e fatiadas ao meio
  • Sorvete de creme a gosto
  • Folha de hortelã pra decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Cozinhe mexendo por vezes, até derreter completamente.
  3. Acrescente a água com calma, tomando cuidado com o vapor, e misture bem.
  4. Quando a calda estiver lisinha, sem nenhuma pelota, coloque as bananas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  5. Sirva quente ou fria, como desejar, em um prato com uma bola de sorvete.
  6. Finalize com uma folha de hortelã para decorar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @meu.lar.minhapaz