A banana split é uma sobremesa clássica e rápida para preparar, basta escolher os sabores do sorvete e caprichar na montagem que leva chantilly e cerejas docinhas. Usamos o sorvete napolitano com coberturas alternadas para harmonizar, mas você pode escolher outro de sua preferência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Você pode escolher o tipo de banana que mais gostar para esse preparo. As maiores deixam o prato mais bonito. Para deixar tudo mais fácil, reúna os ingredientes;
Receiteria
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Descasque e corte a banana ao meio, no sentido do comprimento. Posicione as metades viradas para baixo em um prato, paralelamente;
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Entre as bananas, coloque uma bola de cada sorvete lado a lado: chocolate, baunilha e morango;
Receiteria
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Despeje um fio em zigue-zague da cobertura de morango sobre a bola de chocolate. Faça o mesmo com a cobertura de chocolate sobre a bola de baunilha, e repita com a cobertura de caramelo sobre o sorvete de morango;
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Para finalizar, decore cada bola de sorvete com um pouco de chantilly e posicione as cerejas no topo. Aproveite sua banana split simples!
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anote aí...
Escolha bananas que estejam bem firmes e não maduras demais. Procure por cascas mais lisas, sem ou com poucas manchas marrons. Também é importante ter cuidado com o sorvete, que pode derreter rápido se o clima estiver muito quente. Você pode separar as bolas de sorvete individualmente e colocar em potes de vidro avulsos um pouco no congelador para que fiquem bem firmes enquanto separa os ingredientes.
Como o sorvete derrete rapidamente em temperatura ambiente, uma dica é usar um prato com as bordas um pouquinho mais altas, para assim evitar que o sorvete derrame. Experimente usar confeitos na decoração para deixar a montagem ainda mais colorida e divertida.
Conheça mais sobremesas fáceis no Receiteria e veja como fazer delícias para impressionar sem muito esforço! Além de doces gelados como o sorvete, nossos preparos ensinam a fazer massas de cupcakes, bolos, bombons, pirulitos e muito mais.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Sorvete caseiro
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