Bananas caramelizadas com creme

Bananas caramelizadas com creme

45min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 a 4 bananas cortadas em rodelas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Dilua o amido de milho no leite e adicione na panela.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, as gemas e misture.
  3. Mexa até obter ponto de mingau mole.
  4. Espere esfriar e leve para a geladeira.
  5. Enquanto isso, caramelize o açúcar.
  6. Adicione a água gradualmente.
  7. Coloque parte das rodelas de banana e mexa delicadamente por 5 minutos.
  8. Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
  9. Comece a montagem da sobremesa colocando uma colher do creme no fundo da travessa ou taça.
  10. Em seguida, coloque as rodelas de banana, as claras em neve e a calda.
  11. Leve para a geladeira por 3 h e aproveite.

Receita de @quintosabor.bymonica