Ingredientes
- 1 colher de sopa de amido de milho
-
600 ml de leite
-
1 lata de leite condensado
-
4 gemas
-
1 e 1/2 xícara de açúcar
-
1/2 xícara de água
-
3 a 4 bananas cortadas em rodelas
-
4 claras
-
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Dilua o amido de milho no leite e adicione na panela.
-
Em seguida, adicione o leite condensado, as gemas e misture.
-
Mexa até obter ponto de mingau mole.
-
Espere esfriar e leve para a geladeira.
-
Enquanto isso, caramelize o açúcar.
-
Adicione a água gradualmente.
-
Coloque parte das rodelas de banana e mexa delicadamente por 5 minutos.
-
Bata as claras em neve com a colher de açúcar.
-
Comece a montagem da sobremesa colocando uma colher do creme no fundo da travessa ou taça.
-
Em seguida, coloque as rodelas de banana, as claras em neve e a calda.
-
Leve para a geladeira por 3 h e aproveite.
Receita de @quintosabor.bymonica