Barquetes de abobrinha recheadas de atum

Barquetes de abobrinha recheadas de atum

Enviada por atualizada em 15/04/2025
4 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as pontas das abobrinhas e lave-as bem.
  2. Depois, corte elas ao meio no sentido do comprimento.
  3. Coloque-as em uma panela com água e sal.
  4. Cozinhe até ficarem macias (aproximadamente 15 minutos).
  5. Escorra e retire o excesso de miolo. Reserve o miolo que sobrar.
  6. Coloque as abobrinhas em uma tábua ou prato com a abertura virada para baixo. Deixe a água escorrer.
  7. Em um recipiente, misture o miolo da abobrinha, o atum (reserve o óleo), o tomate, a cebola, o alho e a salsa.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  9. Coloque as abobrinhas em uma forma antiaderente.
  10. Recheie com a mistura de atum.
  11. Coloque a mussarela e o queijo parmesão em cima de cada uma.
  12. Leve ao forno preaquecido em 180 °C por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Gostoso e versátil, este prato também fica uma delícia com peito de frango desfiado e cozido no lugar do atum!

Não deixe de conferir também outras receitas com abobrinha que provam que comida saudável pode ser muito deliciosa.

veja mais receitas

Abobrinha Atum Atum Enlatado

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!