Barra de cereal de aveia com castanhas

Barra de cereal de aveia com castanhas

46min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de aveia grossa
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 3/4 de xícara de mel
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara de castanhas trituradas
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a aveia e o óleo de coco.
  2. Espalhe essa mistura em uma forma grande, cobrindo toda sua superfície.
  3. Asse por 10 minutos em forno a 180 ºC e tire a aveia do forno para mexer.
  4. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos na mesma temperatura.
  5. Reserve.
  6. Em um recipiente de vidro, misture o mel e o açúcar mascavo.
  7. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  8. Acrescente a canela e a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  9. Adicione a aveia e a castanha e misture mais um pouco.
  10. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e unte com manteiga.
  11. Espalhe essa mistura por cima do papel manteiga e pressione a massa até formar um bloco.
  12. Asse por cerca de 35 minutos em forno a 180 ºC ou até as bordas dourarem.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  14. Transfira para uma bancada limpa e corte as barrinhas em tiras.
  15. Sirva ou armazene em um vidro com tampa.

Receita de @goriahuk