Essa receita rende muito e fica mais gostosa e econômica do que a versão industrializada. Seguindo este passo a passo como guia, explore novos temperos e possibilidades de formatos para seu chips. Um molho de mostarda e mel para acompanhar é uma ótima pedida!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Descasque as batatas e fatie rodelas finamente com uma faca afiada ou em um mandolin (fatiador de legumes);
Receiteria
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Com um pano de prato limpo ou papel toalha, enxugue o excesso de água das batatas e tempere com páprica;
Receiteria
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Unte o prato de vidro do micro-ondas com um fio de óleo, espalhando com um pincel culinário ou a ponta dos dedos;
Receiteria
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Disponha as batatas fatiadas sem que encostem umas nas outras para não grudar;
Receiteria
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Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para começar a cozinhar;
Receiteria
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Depois, retire o prato, vire as batatas uma por uma e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos, até que fiquem com aspecto dourado e sequinho;
Receiteria
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Ao fim do tempo, as batatas devem ter soltado do prato de vidro. Despeje em um bowl e polvilhe o sal com elas ainda quentes. Repita o processo até finalizar todas as batatas (caso elas soltem água durante o tempo de espera, enxugue novamente antes de assar);
Receiteria
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Prontinho! Agora é só apreciar seus chips crocantes como aperitivo ou acompanhamento de uma refeição deliciosa!
Receiteria
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anote aí...
A batata temperada costuma soltar um pouco de líquido, então é importante ir secando com papel-toalha ao longo do preparo para manter a textura firme. Você pode ajustar os sabores como preferir, usando lemon pepper, curry ou outros temperos que combinem com a proposta do prato.
Se quiser variar, o mesmo método funciona muito bem com batata-doce. Ela traz um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com temperos mais marcantes, criando um contraste interessante. Além disso, costuma dourar bem e manter uma textura macia por dentro.
O Receiteria está repleto de entradas e petiscos deliciosos para sua reunião entre amigos. Experimente o tomate confit com cream cheese, porção que une textura e sabor, e combina com pães, torradas e até mesmo com as batatinhas que acabamos de preparar. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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