Batata chips simples

Batata chips simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 03/12/2025
300 gramas
30min
Avalie agora!

Essa receita rende muito e fica mais gostosa e econômica do que a versão industrializada. Seguindo este passo a passo como guia, explore novos temperos e possibilidades de formatos para seu chips. Um molho de mostarda e mel para acompanhar é uma ótima pedida! 

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para a receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Batatas fatiadas sobre uma tábua ao lado de um mandolim.

    Receiteria

    Descasque as batatas e fatie rodelas finamente com uma faca afiada ou em um mandolin (fatiador de legumes); 
  3. Tempero para ser adicionado na batata.

    Receiteria

    Com um pano de prato limpo ou papel toalha, enxugue o excesso de água das batatas e tempere com páprica;
  4. Prato do micro-ondas sendo untado.

    Receiteria

    Unte o prato de vidro do micro-ondas com um fio de óleo, espalhando com um pincel culinário ou a ponta dos dedos; 
  5. Batatas dispostas no prato do micro-ondas.

    Receiteria

    Disponha as batatas fatiadas sem que encostem umas nas outras para não grudar; 
  6. Batatas no micro-ondas.

    Receiteria

    Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para começar a cozinhar;
  7. Batatas com aspecto dourados no prato do micro-ondas.

    Receiteria

    Depois, retire o prato, vire as batatas uma por uma e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos, até que fiquem com aspecto dourado e sequinho;
  8. Batatas colocadas num bowl e temperadas.

    Receiteria

    Ao fim do tempo, as batatas devem ter soltado do prato de vidro. Despeje em um bowl e polvilhe o sal com elas ainda quentes. Repita o processo até finalizar todas as batatas (caso elas soltem água durante o tempo de espera, enxugue novamente antes de assar);
  9. Batatas chips simples servidas num recipiente redondo.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só apreciar seus chips crocantes como aperitivo ou acompanhamento de uma refeição deliciosa! 

Publicidade

anote aí...

A batata temperada costuma soltar um pouco de líquido, então é importante ir secando com papel-toalha ao longo do preparo para manter a textura firme. Você pode ajustar os sabores como preferir, usando lemon pepper, curry ou outros temperos que combinem com a proposta do prato.

Se quiser variar, o mesmo método funciona muito bem com batata-doce. Ela traz um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com temperos mais marcantes, criando um contraste interessante. Além disso, costuma dourar bem e manter uma textura macia por dentro.

O Receiteria está repleto de entradas e petiscos deliciosos para sua reunião entre amigos. Experimente o tomate confit com cream cheese, porção que une textura e sabor, e combina com pães, torradas e até mesmo com as batatinhas que acabamos de preparar. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata chips

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!