Nada melhor do que uma porção de batatas rústicas crocantes para acompanhar suas refeições ou servir como petisco! Temperadas com um mix irresistível de páprica doce, picante e defumada, elas ganham um sabor marcante. Crocantes por fora e macias por dentro, essas batatas são simples de preparar e perfeitas para quem ama um toque de tempero.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar a receita. Aproveite para deixar a água já esquentando numa panela;
Receiteria
-
Corte as batatas ao meio e cada metade em três partes;
Receiteria
-
Na panela com água esquentando, adicione o caldo de galinha e as batatas;
Receiteria
-
Quando começar a ferver conte 8 minutos antes de retirá-las. Aproveite para temperar com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Enquanto as batatas cozinham, coloque o óleo para esquentar e prepare o mix de pápricas. Em um potinho com pilão adicione as pápricas doce, defumada e picante e misture, acrescentando sal e pimenta;
Receiteria
-
Agora, com o óleo bem quente, frite as batatas e depois coloque-as num recipiente com papel toalha;
Receiteria
-
Salpique o mix de pápricas com sal e pimenta sobre as batatas e se delicie!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, é essencial o pré-cozimento com o caldo de galinha por cerca de 10 minutos após a fervura. Caso necessário, seque levemente as batatas cozidas antes de levá-las para fritar, garantindo assim uma casquinha mais crocante.
O mix de temperos com páprica doce, picante e defumada confere um sabor marcante, mas se quiser, acrescente também lemon pepper ao potinho. O tempero com sal e pimenta-do-reino deve ser feito tanto durante o cozimento quanto no mix de pápricas, para garantir um sabor equilibrado.
Nada melhor do que uma porção de batatas rústicas crocantes para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. São simples de preparar e perfeitas para quem ama um toque de tempero e uma textura irresistível. Prove também o nosso molho barbecue caseiro, ele combina super com essas batatinhas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!