Batata rústica com páprica

Batata rústica com páprica

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/11/2025
4 porções
40min
Avalie agora!

Nada melhor do que uma porção de batatas rústicas crocantes para acompanhar suas refeições ou servir como petisco! Temperadas com um mix irresistível de páprica doce, picante e defumada, elas ganham um sabor marcante. Crocantes por fora e macias por dentro, essas batatas são simples de preparar e perfeitas para quem ama um toque de tempero.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar a receita. Aproveite para deixar a água já esquentando numa panela;
  2. Batatas cortadas.

    Receiteria

    Corte as batatas ao meio e cada metade em três partes;
  3. Batatas cozinhando.

    Receiteria

    Na panela com água esquentando, adicione o caldo de galinha e as batatas;
  4. Batatas cozidas.

    Receiteria

    Quando começar a ferver conte 8 minutos antes de retirá-las. Aproveite para temperar com sal e pimenta-do-reino;
  5. Mix de pápricas.

    Receiteria

    Enquanto as batatas cozinham, coloque o óleo para esquentar e prepare o mix de pápricas. Em um potinho com pilão adicione as pápricas doce, defumada e picante e misture, acrescentando sal e pimenta;
  6. Batatas fritando no óleo.

    Receiteria

    Agora, com o óleo bem quente, frite as batatas e depois coloque-as num recipiente com papel toalha;
  7. Batata rústica com páprica servida.

    Receiteria

    Salpique o mix de pápricas com sal e pimenta sobre as batatas e se delicie!

Publicidade

anote aí...

Para que as batatas fiquem crocantes por fora e macias por dentro, é essencial o pré-cozimento com o caldo de galinha por cerca de 10 minutos após a fervura. Caso necessário, seque levemente as batatas cozidas antes de levá-las para fritar, garantindo assim uma casquinha mais crocante.

O mix de temperos com páprica doce, picante e defumada confere um sabor marcante, mas se quiser, acrescente também lemon pepper ao potinho. O tempero com sal e pimenta-do-reino deve ser feito tanto durante o cozimento quanto no mix de pápricas, para garantir um sabor equilibrado.

Nada melhor do que uma porção de batatas rústicas crocantes para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. São simples de preparar e perfeitas para quem ama um toque de tempero e uma textura irresistível. Prove também o nosso molho barbecue caseiro, ele combina super com essas batatinhas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Batata rústica

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!