Sem vinagre ou água, esta conserva de berinjela é curtida no azeite, resultando em um preparo saboroso e aromático. É fácil de fazer e ideal para quem aprecia conservas. Use um pote esterilizado e bem vedado para garantir que a conserva continue boa por mais tempo.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Experimente acrescentar passas brancas ou nozes tostadas.
Além de ser um antepasto delicioso, essa conserva também acompanha massas e refeições do dia a dia.
Não gosta do amargor? Deixe a berinjela de molho por cerca de 15 minutos na água.
Se você gostou, aproveite para conferir mais receitas de conserva e descubra novos preparos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Alaide
25/07/2025