Berinjela recheada com mussarela de búfala

Berinjela recheada com mussarela de búfala

Chef Cristina Haaland 3 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo e finalização

  1. Corte as berinjelas ao meio e passe a faca fazendo um quadriculado.
  2. Polvilhe sal e regue com azeite.
  3. Asse em forno preaquecido a 180 °C, com a parte cortada voltada para cima, por cerca de 15 minutos.
  4. Vire as berinjelas para baixo e asse por aproximadamente 15 minutos.
  5. Enquanto isso, em um recipiente, amasse os tomates com um garfo.
  6. Coloque o azeite em uma frigideira e doure o alho e os tomates amassados.
  7. Tempere com sal, pimenta, e açúcar.
  8. Deixe em fogo baixo por 5 minutos, reserve.
  9. Aperte a polpa das berinjelas com uma colher, formando uma barquinha.
  10. Coloque o molho de tomate por cima.
  11. Cubra com mussarela de búfala, decore com duas azeitonas em cada metade e retorne ao forno para derreter o queijo.
  12. Após uma leve gratinada, polvilhe sal, decore com folhas de manjericão e sirva esse prato quentinho. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Vale colocar mais um pouquinho de pimenta após tirar as berinjelas do forno, isso vai dar um toque de decoração especial e um sabor levemente picante.

Gosta de receitas com esse legume versátil, gostoso e saudável? Venha conferir as receitas de berinjela no forno que vão te surpreender com seu sabor.

veja mais receitas

Berinjela

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Nilza

Maravilhoso