O bife à rolê fica bonito de ver e, com certeza, ainda mais gostoso de comer. Corte os ingredientes em tamanhos proporcionais para um cozimento uniforme e apresentação delicada. Após montar o primeiro, o segundo fica mais fácil e você pega o jeito rapidinho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;
Receiteria
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Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;
Receiteria
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Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;
Receiteria
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Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;
Receiteria
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Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;
Receiteria
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Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;
Receiteria
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Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;
Receiteria
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Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;
Receiteria
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Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!
Receiteria
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anote aí...
Temos um segredinho caseiro para aromatizar e saborizar ainda mais o bife à rolê. Basta adicionar uma rama de canela ao molho. O cheirinho invade a cozinha, e a canela combina muito com tomate. Também vale adicionar uma folha de louro.
Se quiser, pode usar extrato de tomate ao invés do molho. No entanto, nesse caso, utilize apenas 1/4 de xícara de chá, e aumente a quantidade de água do cozimento, aproximadamente 400 ml. Você também pode incrementar ou substituir o recheio dos bifes, com vagens, talo de salsão e mussarela.
Com arroz branco, o bife à rolê faz sucesso. Traga frescor ao prato com uma salada verde. Outras combinações deliciosas são: purê de batata cremoso, polenta, creme de milho e espaguete.
Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e grelhe o rolês de frango por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;
desejar, congele o bife rolê já pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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