Bife Wellington
Ingredientes da carne
- 1 e 1/2 kg de filé mignon limpo
-
100 gramas de patê de fígado ou presunto
-
1 colher de sopa de sal
-
Pimenta
-
2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes da massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
3 colheres de sopa de margarina
-
3 colheres de sopa de água
-
2 colheres de sopa de vinho branco seco
-
2 gemas
-
1/2 colher de café de sal
-
1 porção de molho madeira simples
-
1 ovo ligeiramente batido (para dourar a massa)
Modo de Preparo da carne
- Com uma faca, corte o filé no sentido do seu comprimento. Recheie a carne com o patê.
-
Amarre com um barbante de algodão, deixando bem firme, e tempere com sal e pimenta.
-
Em uma assadeira retangular, adicione margarina e esquente sobre duas bocas de gás até derreter.
-
Role o filé sobre a assadeira, com o auxílio de dois garfos. Toste a carne, até ficar bem douradinha. Gradualmente, vá acrescentando margarina.
-
Deixe o filé esfriar. Reserve o molho da assadeira para misturar ao molho madeira.
Modo de Preparo da massa e finalização
- Coloque os ingredientes para a massa em uma tigela e amasse bem.
-
Sove a massa e leve para a geladeira por 30 minutos.
-
Passado o tempo, abra a massa com um rolo, sobre uma bancada, formando um retângulo para poder embrulhar o filé.
-
Retire o barbante da carne e coloque-a sobre a massa. Corte o excedente e separe-o com cuidado.
-
Embrulhe o filé, fechando bem as extremidades da massa.
-
Decore com as tiras que sobraram, formando losangos sobre a massa.
-
Disponha a carne em uma assadeira untada, polvilhada com farinha, e pincele ovo batido.
-
Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar.
-
Adicione o molho madeira quente em uma molheira.
-
Sirva com legumes. Bom apetite.