Bife Wellington

Bife Wellington

90min

4 pessoas
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Ingredientes da carne

  • 1 e 1/2 kg de filé mignon limpo
  • 100 gramas de patê de fígado ou presunto
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes da massa

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 porção de molho madeira simples
  • 1 ovo ligeiramente batido (para dourar a massa)

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Modo de Preparo da carne

  1. Com uma faca, corte o filé no sentido do seu comprimento. Recheie a carne com o patê.
  2. Amarre com um barbante de algodão, deixando bem firme, e tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma assadeira retangular, adicione margarina e esquente sobre duas bocas de gás até derreter.
  4. Role o filé sobre a assadeira, com o auxílio de dois garfos. Toste a carne, até ficar bem douradinha. Gradualmente, vá acrescentando margarina.
  5. Deixe o filé esfriar. Reserve o molho da assadeira para misturar ao molho madeira.

Modo de Preparo da massa e finalização

  1. Coloque os ingredientes para a massa em uma tigela e amasse bem.
  2. Sove a massa e leve para a geladeira por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, abra a massa com um rolo, sobre uma bancada, formando um retângulo para poder embrulhar o filé.
  4. Retire o barbante da carne e coloque-a sobre a massa. Corte o excedente e separe-o com cuidado.
  5. Embrulhe o filé, fechando bem as extremidades da massa.
  6. Decore com as tiras que sobraram, formando losangos sobre a massa.
  7. Disponha a carne em uma assadeira untada, polvilhada com farinha, e pincele ovo batido.
  8. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até dourar.
  9. Adicione o molho madeira quente em uma molheira.
  10. Sirva com legumes. Bom apetite.