Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
35 unidades
30min
5.0 de 5 (5)

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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a massa do biscoito.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  3. A massa do biscoito sendo modelada.

    Receiteria

    Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada;
  4. A massa do biscoito sendo cortada em pedacinhos.

    Receiteria

    Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho;
  5. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados.

    Receiteria

    Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada;
  6. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades e leve para a geladeira por 10 a 15 minutos;
  7. Uma assadeira contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  8. Um prato contendo biscoitos amanteigados com goiabada.

    Receiteria

    Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite!

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anote aí...

O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para aquele cafezinho da tarde com gostinho de casa da vó.

Para incrementar os seus biscoitinhos, adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos.

Você também pode fazer outras versões. Basta, no lugar da goiabada, adicionar gotas de chocolate, uva-passa ou outras frutas cristalizadas.

É importante conservar eles em um pote fechado, assim não irão perder a crocância.

E não deixe de conferir todo o sabor do nosso biscoito amanteigado clássico que derrete na boca.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (5)

KELLY JULIANA MARQUES 28/07/2025
A farinha usada é com ou sem fermento?
Equipe Receiteria
A farinha de trigo usada na receita é sem fermento. Basta seguir os passos para fazer os deliciosos biscoitos amanteigados com goiabada. Fácil e rápido!
jean 13/08/2024
Posso trocar a manteiga por margarina?
Equipe Receiteria
Oi, Jean! Pode substituir sim, sem problemas. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! Dica: esse biscoito combina demais com um café cremoso bem quentinho... Experimenta servir os dois juntos! Fica uma delícia 🥰
Rosa Maria 13/08/2024
4 colheres de manteiga equivale a quantos gramas?
Equipe Receiteria
Olá, Rosa Maria! 4 colheres de sopa equivalem a 72 gramas de manteiga.

Lidimara Marques 13/08/2024
Posso congelar a massa? Até quanto tempo? E já assada, qual a melhor maneira de armazenar? E o seu tempo?
Equipe Receiteria
Olá, Lidimara! Você pode congelar a massa em saquinhos plásticos bem fechados por até 3 meses. Quando assada, você pode colocar os biscoitinhos em um pote hermético. Em temperatura ambiente, eles podem durar cerca de 7 dias. Já na geladeira, um pouquinho mais 🥰
Silvia 13/08/2024
Pode fazer sem essência de baunilha?
Equipe Receiteria
Oi, Silvia! Pode sim!

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Avatar Jaqueline D\'alessandro

24/10/2024

sensacional

Avatar ROSALIA

11/01/2024

sensacional

As receitas são muito bem elaboradas fácil de entender o passo a passe.Parabens .gostei e vou fazer.

Avatar Washington

19/02/2023

sensacional

Acabei de fazer, ficou maravilhoso 🙏🏼

Avatar Cecilia

16/12/2022

muito sabor sensacional

Nossa ficou muito bom, fiz uns com gotinhas de chocolate tbm, ficou uma delícia

Avatar Annie

28/09/2022

muito sabor receita favorita

Muito deliciosa,o ruim é apenas chegar no ponto mas de resto é perfeita!!