Crocantes por fora, macios por dentro e com um sabor irresistível de queijo curado, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café passado na hora ou aquele chá da tarde. A receita é simples, feita com polvilho, ovos e ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preparos com queijo e polvilho são a cara da culinária mineira. Essa receita é perfeita para um café da tarde com sabor de férias e casa de vó! Apesar de muito simples de fazer, separamos algumas dicas que fazem toda diferença no resultado final. A primeira delas é a escolha do polvilho. Para saber qual deseja, tenha em mente que o doce deixa uma textura mais elástica, como de pão de queijo. Enquanto o azedo, mais oco, como um biscoito crocante.
Na hora de fritar, muito cuidado! Por conter queijo, pode acontecer de estourarem. Para evitar, mantenha o fogo médio, sem deixar que o óleo aqueça demais. Além disso, frite em levas, eles crescem com o calor. Assim não tem perigo de grudarem ou não cozinharem por completo.
Por fim, o queijo curado é a melhor opção, mas caso não encontre com facilidade onde mora, substitua por parmesão. Caso faça, atente-se ao sal, pois pode ficar forte no sabor final. Para descobrir novos preparos para complementar a hora do cafézinho, navegue por nossa seleção de receitas de biscoitos caseiros e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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alba_pereira-dias usuário
25/01/2025
