Biscoito de queijo curado frito

Biscoito de queijo curado frito

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/08/2025
24 unidades
40min
5.0 de 5 (1)

Crocantes por fora, macios por dentro e com um sabor irresistível de queijo curado, esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café passado na hora ou aquele chá da tarde. A receita é simples, feita com polvilho, ovos e ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de biscoito de queijo separados.

    Receiteria

    Disponha os ingredientes sobre a bancada da sua cozinha;
  2. água aquecendo.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque a água, o óleo e o sal e leve ao fogo médio até começar a ferver bem;
  3. polvilho e água quente misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o polvilho. Assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho imediatamente, mexendo com uma colher de pau ou espátula até obter uma farofa bem úmida;
  4. polvilho umedecido esfriando.

    Receiteria

    Deixe essa massa descansar por cerca de 2 a 3 minutos, apenas o suficiente para amornar e não cozinhar os ovos na próxima etapa;
  5. massa de biscoito finalizado com todos os ingredientes.

    Receiteria

    Adicione os ovos e o queijo curado ralado, e sove bem até formar uma massa macia, mas consistente;
  6. massa de biscoito de queijo moldada.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa e enrole em tiras finas e compridas;
  7. biscoito de queijo curado moldado.

    Receiteria

    Em seguida, enrole as tiras sobre si mesmas, como se formasse uma trança simples ou espiral;
  8. biscoito de queijo frito.

    Receiteria

    Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os biscoitos. Mantenha o fogo baixo durante toda a fritura para que o interior cozinhe por completo antes de dourar por fora. Frite os biscoitos aos poucos, virando de tempos em tempos para dourar por igual;
  9. biscoito de queijo escorrendo em papel toalha.

    Receiteria

    Quando estiverem bem douradinhos, retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  10. biscoito de queijo finalizado e servido.

    Receiteria

    Sirva ainda quentinhos, quando estão mais crocantes por fora e macios por dentro. Ficam perfeitos com um café fresco ou chá!

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Preparos com queijo e polvilho são a cara da culinária mineira. Essa receita é perfeita para um café da tarde com sabor de férias e casa de vó! Apesar de muito simples de fazer, separamos algumas dicas que fazem toda diferença no resultado final. A primeira delas é a escolha do polvilho. Para saber qual deseja, tenha em mente que o doce deixa uma textura mais elástica, como de pão de queijo. Enquanto o azedo, mais oco, como um biscoito crocante.

Na hora de fritar, muito cuidado! Por conter queijo, pode acontecer de estourarem. Para evitar, mantenha o fogo médio, sem deixar que o óleo aqueça demais. Além disso, frite em levas, eles crescem com o calor. Assim não tem perigo de grudarem ou não cozinharem por completo.

Por fim, o queijo curado é a melhor opção, mas caso não encontre com facilidade onde mora, substitua por parmesão. Caso faça, atente-se ao sal, pois pode ficar forte no sabor final. Para descobrir novos preparos para complementar a hora do cafézinho, navegue por nossa seleção de receitas de biscoitos caseiros e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Neli Terra 21/08/2025
Daria certo se fizesse na airfryer?
Equipe Receiteria
Sim, é possível fazer na air fryer. Pré-aqueça a air fryer a 180°C, coloque os biscoitos na cesta sem sobrepor, asse por cerca de 10-15 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo. Aproveite!

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avaliações


Avatar alba_pereira-dias usuário

25/01/2025

Foto do Review
sensacional