Crocante por fora e macia por dentro, a bisteca de porco à milanesa é uma daquelas receitas que encantam pela simplicidade e pelo sabor irresistível. Temperada com limão e especiarias, fica douradinha e suculenta, perfeita para servir com arroz, salada e batatas. Uma opção prática e deliciosa para o almoço em família!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, reuna todos os ingredientes necessários para esse preparo crocante e saboroso! Pique os alhos finamente;
Receiteria
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Para começar, em um recipiente, tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, alho e mostarda;
Receiteria
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Misture bem e deixe marinar por cerca de 20 minutinhos;
Receiteria
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Em um prato grande, coloque o queijo ralado, a farinha de rosca e misture bem, para que ambos se incorporem;
Receiteria
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Agora, em um recipiente pequeno, bata os ovos levemente;
Receiteria
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Passe as bistecas no ovo e empane na mistura de queijo e farinha de rosca, para uma finalização crocante;
Receiteria
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Acomode em uma forma com grelhas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar bem;
Receiteria
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Pronto para servir! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Se quiser dar um toque cítrico e aromático à sua bisteca de porco à milanesa, acrescente um pouco de lemon pepper aos temperos. Esse mix traz um leve frescor e realça o sabor da carne, equilibrando muito bem a fritura. Use-o junto ao sal, alho e pimenta-do-reino para um resultado ainda mais saboroso.
Na hora de empanar, pressione bem a farinha com queijo ralado sobre a bisteca para garantir que a casquinha fique bem aderida e uniforme. Esse cuidado evita que o empanado se solte durante a fritura e cria uma camada crocante e dourada. Uma boa dica é empanar duas vezes, passando novamente no ovo e na farinha, para reforçar a textura.
A bisteca de porco à milanesa fica irresistível quando servida com uma salada de batatas cremosa e bem temperada. O contraste entre a crocância da carne e a maciez da salada cria um equilíbrio perfeito. Se quiser completar a refeição, adicione arroz branco e uma fatia de limão para espremer por cima na hora de servir.
Concordamos, é realmente difícil resistir a uma bisteca muito bem preparada e temperada. Mas não se preocupe, temos várias receitas com esse tipo de carne entre as quais você pode escolher para ser seu próximo preparo. E para ajudar na escolha, recomendamos a nossa bisteca de porco na panela de pressão, ela rende bastante e fica pronta rapidinho. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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