O blondie é uma versão do brownie com chocolate branco. A massa fica clarinha, com casquinha crocante e um interior levemente úmido, trazendo uma textura aveludada e sabor amanteigado a cada mordida. O segredo é acompanhar o passo a passo certinho, respeitando o tempo de resfriamento.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O blondie é parente muito próximo do brownie, apresentando as mesmas características: casquinha por cima, base bem assadinha e interior cremoso. É muito importante você conhecer bem seu forno, pois, dependendo da potência, pode assar em menos de 20 minutos, e queimar a massa.
Fica de olho: quando o blondie está quase pronto, ele começa a ficar opaco e a massa do centro do refratário fica mais molinha. Se tiver dúvida, toque levemente com o dedo indicador, mas não o afunde, ou faça o teste do palito, que deve sair levemente úmido.
Se você usar ovos caipiras, o blondie ficará mais amarelinho. Com ovos de granja, ele fica mais clarinho. Embora seja preparo com chocolate branco, não é exageradamente doce. Experimente servir com sorvete!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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