Bolacha de mel


150min

10 porções
Dificuldade
Médio
Avalie

Lista de ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 250 g de mel
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de cravo
  • Casca de limão ralada a gosto
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça o mel em banho-maria ou no forno micro-ondas de modo que fique líquido
  2. Misture todos os ingredientes, e coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto de formar as bolinhas
  3. Amasse com as mãos
  4. Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as
  5. Coloque-as em uma forma untada e polvilhada com farinha
  6. Deixe descansar na geladeira por 2 horas
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem coradas