Bolacha mineira

Bolacha mineira

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 24/11/2023
40 unidades
45min
5.0 de 5 (3)

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com a mistura de polvilho e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, coloque o polvilho e a farinha de trigo. Misture bem;
  3. Um recipiente com uma massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a manteiga, os ovos, o óleo aos secos e misture até formar uma massa homogênea;
  4. Um recipiente com uma massa consistente.

    Receiteria

    Por fim, adicione o fermento, o parmesão e as raspas de limão. Misture usando as mãos até que forme uma massa consistente;
  5. Um recipiente com a massa modelada em bolinhas.

    Receiteria

    Depois de bem homogênea, divida a massa em pequenas porções, moldando as bolachas;
  6. Uma forma com as bolachas cruas.

    Receiteria

    Acomode as bolachas em uma forma limpa, deixando espaço suficiente para as massinhas crescerem sem encostar umas nas outras. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos;
  7. Um recipiente com diversas bolachas mineiras.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para dar um incrementada na sua bolacha, adicione sementes de erva-doce para um sabor especial.

Você também pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou curado ralado.

Acrescente, também, coco ralado para dar aquele toque final.

Essa bolachinha fica perfeita e deliciosa servida com cafezinho passado na hora.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Bolacha

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Perguntas e Respostas (2)

Jana 14/03/2025
Não vai açúcar?
Equipe Receiteria
Na nossa receita, essa bolachinha não leva açúcar mesmo!
Magda 30/08/2024
Essa bolacha é de sal ou de doce?
Equipe Receiteria
Essa bolacha é levemente salgada!

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Avatar Adelina Antónia Gonçalves

16/05/2025

sensacional

Avatar Vanda usuário

13/01/2025

Massa maravilhosa. Quando fizer novamente vou colocar um pouco açúcar demerara

Avatar Gabriely

09/09/2024

Achei incrível essa mistura de Sabores, entre o salgado e o doce, super recomendo com um cafezinho na parte da tarde.