Bolinha de queijo fácil

Bolinha de queijo fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/07/2025
85 unidades
90min
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De salgadinho crocante e delicioso a gente entende! Aprenda a fazer bolinhas de queijo da forma mais fácil, para você servir em festinhas ou aproveitar sempre que quiser um petisco descomplicado. A dica para que a bolinha não estoure durante a fritura é congelar antes, e o óleo precisa estar bem quente.

Ingredientes das bolinhas

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo

50min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes sobre a bancada para começar o preparo. Deixe a mussarela picadinha em cubos pequenos;
  2. Margarina derretida e caldo de galinha em uma panela.

    Receiteria

    Vamos iniciar pela massa. Em uma panela grande no fogo médio, adicione a margarina para derreter. Acrescente também o caldo de galinha e misture até dissolver totalmente;
  3. Leite, água e sal adicionados na panela.

    Receiteria

    Despeje o leite, a água e tempere com o sal. Continue mexendo e aguarde ferver;
  4. Farinha de trigo adicionada na panela.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, acrescente toda a farinha de trigo e misture sem parar, até criar liga. Não se preocupe se estiver empelotando, a massa cozinha aos poucos;
  5. Massa colocada na bancada.

    Receiteria

    A massa deverá criar liga, o ponto é quando toda a farinha tiver incorporado e a mistura estiver desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira para a bancada limpa;
  6. Massa aberta na bancada.

    Receiteria

    Com a ajuda de um rolo, vá abrindo a massa cuidadosamente para perder um pouco do calor, até que seja possível manipulá-la com as mãos;
  7. Massa sovada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver mais fria, sove até que fique completamente lisa;
  8. Parmesão ralado adicionado na massa.

    Receiteria

    Sobre a massa aberta, adicione o parmesão ralado e sove novamente para incorporar;
  9. Porções da massa em um prato.

    Receiteria

    Divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos com cada uma. Meça um dedo de largura e corte as porções para fazer as bolinhas. Cada porção deve ter cerca de 20 gramas;
  10. Queijo colocado sobre a massa.

    Receiteria

    Pegue cada porção e modele em bolinhas. Faça um furo em cada bolinha com o dedo e recheie com um cubinho de mussarela;
  11. Bolinhas modeladas e acomodadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Feche a bolinha e aperte bem para retirar o ar de dentro. Boleie uma última vez, para que fique bem redondinha. Repita esse processo de rechear com toda a massa;
  12. Ovo batido em uma frigideira e farinha de rosca em outro recipiente.

    Receiteria

    Separe um recipiente com ovo e leite para empanar as bolinhas. Misture bem com um garfo. Separe também um prato ou tigela com a farinha de rosca;
  13. Bolinhas empanadas em uma assadeira.

    Receiteria

    Passe as bolinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha, envolvendo toda a superfície, para que a casquinha fique bem crocante. Reserve as bolinhas em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos;
  14. Bolinhas fritas em um recipiente com papel toalha.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar por imersão. Acrescente as bolinhas no óleo quando ele estiver bem quente. Assim que dourarem bem, retire e reserve-as em um recipiente forrado com papel-toalha;
  15. Bolinhas de queijo prontas para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Aumente sua renda vendendo essas bolinhas de queijo ou aproveite com quem você mais ama.

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anote aí...

Neste passo a passo, utilizamos queijo mussarela para rechear a bolinha, mas você pode substituir por outros queijos, como provolone ou gorgonzola. Se preferir variar, faça um mix com os diferentes tipos de queijo. O resultado certamente será saboroso.

Empane as bolinhas duas vezes, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, repetindo o processo para garantir uma crocância extra. Para servir, acompanhe com molho de pimenta, mostarda ou barbecue. Esses complementos realçam o sabor e deixam o prato mais completo.

O Receiteria está repleto de receitas de salgadinhos para deixar as comemorações ainda mais gostosas. Experimente o enroladinho de salsicha com catupiry: uma opção assada, de massa fofinha e muito bem recheada. Todo mundo vai ficar com água na boca!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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