De salgadinho crocante e delicioso a gente entende! Aprenda a fazer bolinhas de queijo da forma mais fácil, para você servir em festinhas ou aproveitar sempre que quiser um petisco descomplicado. A dica para que a bolinha não estoure durante a fritura é congelar antes, e o óleo precisa estar bem quente.
Ingredientes das bolinhas
Ingredientes para empanar
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Junte os ingredientes sobre a bancada para começar o preparo. Deixe a mussarela picadinha em cubos pequenos;  Receiteria 
- 
            
                                    Vamos iniciar pela massa. Em uma panela grande no fogo médio, adicione a margarina para derreter. Acrescente também o caldo de galinha e misture até dissolver totalmente;  Receiteria 
- 
            
                                    Despeje o leite, a água e tempere com o sal. Continue mexendo e aguarde ferver;  Receiteria 
- 
            
                                    Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, acrescente toda a farinha de trigo e misture sem parar, até criar liga. Não se preocupe se estiver empelotando, a massa cozinha aos poucos;  Receiteria 
- 
            
                                    A massa deverá criar liga, o ponto é quando toda a farinha tiver incorporado e a mistura estiver desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira para a bancada limpa;  Receiteria 
- 
            
                                    Com a ajuda de um rolo, vá abrindo a massa cuidadosamente para perder um pouco do calor, até que seja possível manipulá-la com as mãos;  Receiteria 
- 
            
                                    Quando a massa estiver mais fria, sove até que fique completamente lisa;  Receiteria 
- 
            
                                    Sobre a massa aberta, adicione o parmesão ralado e sove novamente para incorporar;  Receiteria 
- 
            
                                    Divida a massa em duas partes iguais e faça dois rolos com cada uma. Meça um dedo de largura e corte as porções para fazer as bolinhas. Cada porção deve ter cerca de 20 gramas;  Receiteria 
- 
            
                                    Pegue cada porção e modele em bolinhas. Faça um furo em cada bolinha com o dedo e recheie com um cubinho de mussarela;  Receiteria 
- 
            
                                    Feche a bolinha e aperte bem para retirar o ar de dentro. Boleie uma última vez, para que fique bem redondinha. Repita esse processo de rechear com toda a massa;  Receiteria 
- 
            
                                    Separe um recipiente com ovo e leite para empanar as bolinhas. Misture bem com um garfo. Separe também um prato ou tigela com a farinha de rosca;  Receiteria 
- 
            
                                    Passe as bolinhas primeiro na mistura líquida e depois na farinha, envolvendo toda a superfície, para que a casquinha fique bem crocante. Reserve as bolinhas em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos;  Receiteria 
- 
            
                                    Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar por imersão. Acrescente as bolinhas no óleo quando ele estiver bem quente. Assim que dourarem bem, retire e reserve-as em um recipiente forrado com papel-toalha;  Receiteria 
- 
            
                                    Prontinho! Aumente sua renda vendendo essas bolinhas de queijo ou aproveite com quem você mais ama.  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Neste passo a passo, utilizamos queijo mussarela para rechear a bolinha, mas você pode substituir por outros queijos, como provolone ou gorgonzola. Se preferir variar, faça um mix com os diferentes tipos de queijo. O resultado certamente será saboroso.
Empane as bolinhas duas vezes, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca, repetindo o processo para garantir uma crocância extra. Para servir, acompanhe com molho de pimenta, mostarda ou barbecue. Esses complementos realçam o sabor e deixam o prato mais completo.
O Receiteria está repleto de receitas de salgadinhos para deixar as comemorações ainda mais gostosas. Experimente o enroladinho de salsicha com catupiry: uma opção assada, de massa fofinha e muito bem recheada. Todo mundo vai ficar com água na boca!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                