Bolinho caipira simples

Bolinho caipira simples

Testada por Eliana Scamaral 13 porções 40min

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, espere ele esquentar, e sele a carne moída por cerca de 3 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o sal, o alho, a pimenta, a cenoura, o tomate e misture;
  4. Receiteria

    Coloque a farinha de milho e o caldo de carne em uma tigela, e misture até formar uma massa. Na sequência, junte os 50 ml de óleo, mexa, tampe com plástico filme, e espere esfriar;
  5. Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), abra, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no meio, feche, e aperte com cuidado, modelando um bolinho. Faça isso até a massa e o recheio acabarem;
  6. Receiteria

    Passe os bolinhos no fubá, e frite-os por imersão em óleo quente até dourar;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Se desejar, você pode acrescentar cubinhos de queijo muçarela ao recheio para deixar seu bolinho caipira simples ainda mais gostoso. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Bolinho Carne moída

comentários

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3 Comentários
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Francineide

Maravilhosa

Michela Landim

Achei maravilhosa ,só queria saber qts boli hos essa receita rdnde , aproximadamente???

Pedro Dantas

Oi, Michela! Que bom que você gostou! Essa receita rende, mais ou menos, 13 bolinhos. Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e dizer se deu certo… 🥰