Bolinho caipira simples

Bolinho caipira simples

40min

13 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500 g de farinha de milho
  • 1 l de caldo de carne quente
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 600 ml de óleo

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o óleo, espere ele esquentar, e sele a carne moída por cerca de 3 minutos;
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  3. Acrescente o sal, o alho, a pimenta, a cenoura, o tomate e misture;
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  4. Coloque a farinha de milho e o caldo de carne em uma tigela, e misture até formar uma massa. Na sequência, junte os 50 ml de óleo, mexa, tampe com plástico filme, e espere esfriar;
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  5. Pegue pequenas porções da massa (cerca de 1 colher de sopa), abra, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no meio, feche, e aperte com cuidado, modelando um bolinho. Faça isso até a massa e o recheio acabarem;
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  6. Passe os bolinhos no fubá, e frite-os por imersão em óleo quente até dourar;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Se desejar, você pode acrescentar cubinhos de queijo muçarela ao recheio para deixar seu bolinho caipira simples ainda mais gostoso. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!