Bolinho de abóbora com carne-seca

Bolinho de abóbora com carne-seca

10 porções 50min

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione a carne e o tomate, mexa bem e refogue até cozinhar.
  3. Por último, acrescente a cebolinha, desligue o fogo e reserve o recheio.
  4. Para a massa, em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tempero de sua preferência no óleo.
  5. Quando dourar, junte a abóbora e incorpore bem, depois coloque a margarina e a água.
  6. Espere esquentar, adicione a farinha, abaixe o fogo e misture até a massa desgrudar da panela.
  7. Transfira a massa para uma bancada e vá amassando-a suavemente até amornar.
  8. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com a carne, feche em formato de bolinhas ou croquetes e reserve.
  9. Em uma tigela, misture bem a água e o amido de milho, depois passe os bolinhos nessa mistura.
  10. Finalize com a farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vimsoparacomer

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dicas do receiteria

Uma deliciosa opção de aperitivo ou lanche, esses bolinhos de abóbora com carne-seca ficam deliciosos e valem por uma refeição completa! Se quiser variar no recheio, experimente usar frango desfiado ou proteína de soja refogada, para uma versão vegana do prato. Confira também diversas receitas de bolinhos de carne-seca para encontrar a sua preferida!

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