Esse bolinho de arroz é feito com uma combinação deliciosa de três tipos de queijo, ideal para servir como aperitivo ou entrada! Se desejar um bolinho ainda mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite na massa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Comece ralando os queijos mussarela, prato e parmesão. Higienize e pique a salsinha e a cebolinha. Por fim, quebre o ovo em um recipiente separado, para verificar se ele está bom, e organize todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, adicione o arroz cozido, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Misture bem;
Receiteria
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Adicione o ovo batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e mexa até que o ovo incorpore aos demais ingredientes. Acrescente a cebolinha, a salsinha e a farinha de trigo. Passe a misturar com as mãos, até a massa ganhar liga;
Receiteria
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Envolva a massa num plástico e leve a geladeira por 30 minutos para firmar;
Receiteria
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Retire da geladeira e modele os bolinhos do tamanho e formato desejados. Disponha-os em uma cestinha antiaderente na air fryer (não use direto na grade para evitar que o queijo grude) e regule o timer para 15 minutos a 200 °C;
Receiteria
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Após os primeiros 5 minutos, abra a fritadeira e, se já tiver uma casquinha crocante, transfira os bolinhos para a cesta tradicional com grade. Vire os bolinhos para dourar do outro lado e deixe o restante do tempo assando;
Receiteria
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Prontinho! Sirva como acompanhamento do almoço com os molhos que desejar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar essa receita, se a galera aí da sua casa for fã de um toque defumado nas comidas, adicione 1/2 colher de chá de páprica defumada à massa. Outras especiarias podem ser utilizadas para incrementar o sabor, como o curry e pimenta calabresa, por exemplo.
Além dos incrementos, algumas substituições podem ser feitas. Experimente trocar a salsinha fresca por orégano seco, aquele que encontramos facilmente nos mercados. Além disso, o manjericão fresco colocado no lugar da cebolinha entrega um frescor sem igual.
No último passo, nossa equipe sugeriu que os bolinhos sejam consumidos com o seu molho favorito. E como bons apreciadores de petiscos combinados com geleias e molhos, temos uma sugestão: experimente a geleia de pimenta simples aqui do Receiteria. Não tem como não ficar surpreendente. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolinho de arroz
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