Bolinho de cuscuz assado

Bolinho de cuscuz assado

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 15/10/2025
4 unidades
25min
5.0 de 5 (1)

Preparado na air fryer, e com ingredientes simples, esse bolinho de cuscuz é perfeito para petiscar. A massa dele é crocante, feita com flocão de milho, e o queijo que vai no preparo deixa o bolinho cremoso. Sirva com seu molho favorito e se delicie!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Rale o queijo;
  2. Flocão hidratado e ovo numa tigela.

    Receiteria

    Hidrate o flocão de milho na água por 10 minutos. Após esse tempo, acrescente o ovo;
  3. Ingredientes misturados no recipiente.

    Receiteria

    Misture com uma colher, envolvendo os ingredientes;
  4. Temperos e fermentos incorporados na tigela.

    Receiteria

    Adicione os temperos e misture. Depois, acrescente o fermento e mexa delicadamente, formando uma mistura homogênea;
  5. Massa colocada nas forminhas.

    Receiteria

    Unte forminhas que possam ir a air fryer e despeje a massa sobre elas;
  6. Forminhas acomodadas no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Leve os bolinhos para assar na air fryer, a 180°C, por 20 minutos, ou até dourarem levemente;
  7. Bolinhos de cuscuz assado prontos para consumo.

    Receiteria

    Desenforme e sirva quente ou morno, aproveitando toda a cremosidade!

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anote aí...

Esse bolinho é mega versátil, isso porque, ele pode ser consumido em qualquer momento do dia, inclusive no café da manhã. Além de entregar sustância, é uma opção que pode ser consumida por celíacos, afinal, não contém glúten.

Sugerimos lemon pepper e orégano para temperar, mas isso é por sua conta. Aproveite para fazer as combinações conforme o seu gosto. Outros tipos de queijo também podem ser adicionados. Apenas fique atento (a) a quantidade de sal, isso porque, alguns queijos já são bem salgados.

O Receiteria está repleto de receitas de entradas e petiscos, entre elas, de bolinhos muito saborosos para aproveitar com os amigos. Experimente o bolinho de mandioca com carne moída acompanhado por seus molhos favoritos. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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avaliações


Avatar Cinthia usuário

20/11/2024

Segui a receita e deu certinho! Muito prático e gostoso! Obrigada! Vou testar na próxima com uma colher a mais de cuscuz e água para ver se fica com sabor de ovo mais suave (a receita não fica com gosto forte, mas a depender do dia eu prefiro mais suave)