Ingredientes
- 1 cebola picada
-
2 dentes de alho ralados
-
Azeite para refogar
-
500 g de peito de frango cozido e desfiado
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Páprica a gosto
-
2 colheres de sopa de requeijão
-
Salsinha picada a gosto
-
Farinha de trigo para empanar
-
2 claras de ovo
-
Farinha panko para empanar
-
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar.
-
Adicione o frango desfiado e misture bem.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e mexa mais um pouco.
-
Desligue o fogo, adicione o requeijão e mexa até ficar na consistência de uma massa firme.
-
Adicione a salsinha picada e reserve na geladeira por 20 minutos.
-
Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas pequenas com a massa.
-
Em seguida, passe as bolinhas uma a uma na farinha de trigo, seguida das claras e, por fim, na farinha panko.
-
Frite as bolinhas em submersão no óleo quente.
-
Escorra em papel toalha.
-
Sirva.
Receita de @amoresabornoprato