Ingredientes
- 1 maçã grande
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de leite
- ¼ de xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Higienize, descasque, pique as maçãs em cubinhos e reserve, incluindo as cascas também;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione as cascas, os ovos, o leite, o óleo e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a canela e misture;

Receiteria
- Despeje o líquido do liquidificador e misture bem;

Receiteria
- Acrescente as maçãs picadas, o fermento e misture para incorporar;

Receiteria
- Transfira a massa para forminhas de muffins (ou de empadinhas), untadas, enfarinhadas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 a 35 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Caso deseje, adicione uva passa na massa e incremente essa receita. Para decorar, use chantilly e finalize no estilo cupcake. Bom apetite!