Bolinho salgado prático

Bolinho salgado prático

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 27/11/2023
10 unidades
30min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do bolinho salgado prático reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolinho salgado prático;
  2. Ovos e iogurte batidos com um fouet em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e o iogurte. Bata muito bem;
  3. Demais ingredientes do bolinho salgado adicionados na mistura, menos o fermento, queijo e espinafre.

    Receiteria

    Depois, adicione a cebola, a farinha de amêndoas, a aveia em flocos e o sal. Misture bem;
  4. Fermento adicionado na massa.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar;
  5. Espinafre e queijo colocados na massa.

    Receiteria

    Por fim, coloque o espinafre e o queijo. Misture novamente;
  6. Massa do bolinho salgado despejada em uma forma de silicone.

    Receiteria

    Distribua a massa em forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  7. Bolinho salgado prático finalizado.

    Receiteria

    Espere amornar, desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
3.3g proteínas
10g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode adicionar outros legumes, como cenoura ralada ou brócolis cozido picado.

Sirva com maionese de ervas ou ricota cremosa.

Para mais ideias de salgados, clique e confira estas receitas para o lanche da tarde! Tem opções de pães, panquecas, bolos, doces e muito mais.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

Onde colocar a aveia?

Avatar Cris em 13/09/2024

A farinha de aveia você deve colocar com a de amêndoas, no segundo passo da receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 13/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

Loading..