Bolinhos de couve-flor simples

Bolinhos de couve-flor simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2025
5 porções
30min
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Para complementar seu almoço ou como petisco do jantar, essa receita de bolinho agrada a todos! A couve-flor fica macia e muito saborosa. Para servir, uma maionese temperada combina perfeitamente!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Pique a salsinha finamente. Por fim, descasque e pique o alho bem batidinho;
  2. Couve-flor em um processador.

    Receiteria

    Coloque a couve-flor cozida em um processador de alimentos e triture-as com cuidado, para que não vire um purê. Pedacinhos contribuem para a textura que queremos;
  3. Couve-flor processada, ovos, algo, farinha, queijo, pimenta, fermento e salsinha misturados em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela grande e adicione os ovos,  o alho, a farinha, o queijo, o sal, a pimenta, o fermento e a salsinha. Misture bem com uma espátula de silicone, até virar uma massa homogênea;
  4. Óleo esquentando em uma frigideira.

    Receiteria

    Use uma frigideira em fogo médio para aquecer o óleo até ficar bem quente;
  5. Bolinhos fritando na frigideira com óleo.

    Receiteria

    Com ajuda de uma colher, boleie a massa em formato oval. Coloque com cuidado os bolinhos no óleo quente e frite;
  6. Bolinhos já fritos sobre um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Vire apenas uma vez e deixe dourar dos dois lados. Assim que estiver crocante, tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha;
  7. Bolonhos de couve-flor prontos para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só servir e aproveitar dos melhores sabores.

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Para complementar seu almoço ou como petisco do jantar, essa receita de bolinho agrada a todos. A couve-flor fica macia e muito saborosa. Para servir, uma maionese temperada combina perfeitamente! Se desejar, você também pode fritar na airfryer, também dá supercerto!

Fique à vontade para acrescentar outros temperos à sua receita, o curry e a páprica, por exemplo, trarão um toque levemente apimentado. Lembre-se também de não fazer bolinhos muito grandes, pois eles já levam fermento no preparo.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas de petiscos fáceis como esse! A batata chips na airfryer é uma opção deliciosa, que combina com todas as ocasiões. Acesse o passo a passo detalhado e tenha batatas crocantes sem sair de casa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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