Bolinho de abóbora e carne-seca assado

Bolinho de abóbora e carne-seca assado

40min

15-20 unidades
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Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a abóbora amassada com a carne-seca e tempere com sal e cheiro-verde a gosto.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos, enquanto amassa com as mãos, até conseguir moldar um bolinho firme.
  3. Faça bolinhos com toda a massa.
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca e disponha-os em uma assadeira untada com azeite.
  5. Regue tudo com um fio de azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  7. Retire a forma, vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos, até dourar bem.
  8. Saboreie.

Receita de @insanacozinha