Ingredientes
- 125 gramas de ricota
-
1 ovo
-
3 colheres de sopa de açúcar cristal
-
1/2 colher de chá de essência de baunilha
-
1/2 xícara de farinha de trigo
-
1/2 colher de chá de fermento em pó
-
1 pitada de sal
-
Óleo para fritar
-
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Processe a ricota até que vire um creme.
-
Enquanto isso, bata o ovo, o açúcar e a essência de baunilha.
-
Adicione a ricota nesta mistura.
-
Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
-
Despeje na primeira tigela e mexa até incorporar.
-
Aqueça uma frigideira com óleo.
-
Molde os bolinhos com uma colher e frite.
-
Quando estiverem dourados e inchados, coloque sobre um prato com papel toalha.
-
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
-
Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial