Bolinhos de ricota doce

Bolinhos de ricota doce

15min

15 bolinhos
Avalie

Ingredientes

  • 125 gramas de ricota
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Processe a ricota até que vire um creme.
  2. Enquanto isso, bata o ovo, o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Adicione a ricota nesta mistura.
  4. Em outra tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Despeje na primeira tigela e mexa até incorporar.
  6. Aqueça uma frigideira com óleo.
  7. Molde os bolinhos com uma colher e frite.
  8. Quando estiverem dourados e inchados, coloque sobre um prato com papel toalha.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
  10. Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial