Bolo 5 copos

Bolo 5 copos

oferecido por Sabor de Família
12 fatias
40min
5.0 de 5 (4)

Um clássico que não tem erro! O bolo 5 copos é prático por levar medidas iguais de leite, óleo, açúcar, farinha e fubá. A massa é batida no liquidificador, o que facilita mais ainda e torna o preparo mais rápido. Se quiser incrementar, fica delicioso acrescentar pedaços de goiabada à mistura antes de assar.

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos.

    Receiteria

    Peneire todos os ingredientes secos com o auxílio de uma peneira. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes colocados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá;
  3. Ingredientes batidos no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Bata os ingredientes em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Fermento adicionado no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Coloque o fermento e, com uma colher, misture delicadamente apenas para incorporar;
  5. Bolo 5 copos assado na forma.

    Receiteria

    Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
  6. Bolo 5 copos pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme cuidadosamente e polvilhe açúcar de confeiteiro. Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Esse preparo simples fica pronto em menos de 1 hora! Mas, se quiser descomplicá-lo mais ainda, aposte na Farinha de Trigo Globo Original. Ela é ideal para massas de bolo e doces em geral, garantindo uma sobremesa fofinha e bem assada.

O copo utilizado na receita é o de requeijão, que tem cerca de 240 ml. Usamos uma forma de 22 cm de diâmetro, para garantir um bolo alto e belíssimo. Aproveite para desenformar ainda morno, pois é mais fácil.

Após desenformar o seu bolo morno, você pode finalizá-lo pincelando leite condensado e polvilhando uma mistura de açúcar com canela por cima. O açúcar pode ser o de confeiteiro, como mostrado nesse passo a passo, ou outro tipo que você prefira.

Agora, caso queira aprender mais receitas como essa, confira uma lista completa de receitas de bolo fofinho, perfeitos para um café da tarde maravilhoso!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Giulia

09/07/2025

receita favorita

Avatar Sonia

05/04/2025

Avatar Suelen

03/02/2025

Avatar sthefanny

05/09/2024

muito sabor

Muito boa!