A massa de chocolate combinada com essa cobertura cremosa fica simplesmente irresistível! Para ter um resultado perfeito e macio, sem embatumar, é importante bater primeiro os ovos com o açúcar. Você pode servir com chocolate quente e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.
Ingredientes da massa

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Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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A qualidade da farinha influencia diretamente no resultado desse bolo de chocolate. Optamos pela Farinha de Trigo Globo, que contribui para que a massa fique bem fofinha e alta ao assar. Utilize-a em preparos caseiros de diversos doces e deguste o melhor sabor!
Caso queira, você pode fazer algumas substituições nessa receita: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado. Lembre-se que o achocolatado é mais doce e tem menor concentração de cacau.
Para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo. Já para deixá-la mais brilhante, também tem um truque: ao desligar o fogo, acrescente 20 gramas de manteiga gelada e misture bem até derreter.
Outra sugestão é o uso do óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil. Ao levá-lo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. A massa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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