Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer esse bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho. Para começar, peneire o chocolate em pó e a farinha. Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm com furo central, e polvilhe por cima uma mistura de chocolate em pó e farinha;
Receiteria
-
Para preparar a massa, quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e transfira para uma vasilha - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata eles, com um fouet ou garfo, por 1 minuto;
Receiteria
-
Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto para incorporar. Acrescente o óleo, o chocolate em pó peneirado, a água, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Mexa bem, para que os ingredientes se misturem, e depois bata por mais 1 minutinho com o fouet. A massa deve ficar lisa e homogênea;
Receiteria
-
Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno a preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito no meio da massa e, se sair limpo, está pronto;
Receiteria
-
Para fazer a cobertura, despeje o leite condensado em uma panela e adicione o leite Ninho. Misture bem, para dissolver o leite em pó;
Receiteria
-
Leve para o fogo alto (se sua panela for fina, pode deixar no fogo médio) e mexa sem parar, até o creme começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e fique mexendo, para que a cobertura esfrie um pouco;
Receiteria
-
Se a cobertura ficar muito densa ao esfriar, leve novamente ao fogo para reaquecer e adicione leite aos poucos, até ter uma consistência mais mole. Cuidado para não ficar muito líquida;
Receiteria
-
Quando o bolo estiver morno, desenforme com cuidado e despeje a cobertura por cima. Espalhe bem com uma espátula ou faca e finalize polvilhando o leite em pó por toda a cobertura;
Receiteria
-
Agora é só servir o seu bolo de chocolate com cobertura de leite Ninho com um cafezinho. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso queira, você pode fazer algumas substituições: o açúcar refinado por açúcar demerara, o óleo por manteiga ou margarina e o chocolate em pó por 1 xícara de chá de achocolatado.
Para ter uma cobertura ainda mais cremosa, você pode adicionar uma caixinha de creme de leite no preparo.
Ao levar o bolo para assar, fique de olho a partir de 35 minutos. Esse bolo assa rápido, mas vale fazer o teste do palito. Não se esqueça!
Dê preferência ao óleo de milho ou girassol, que são neutros. Essa massa fica úmida e não esfarela, é um bolo muito versátil.
Sirva com café, chocolates e chás, ótimos acompanhamentos para esse bolinho.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Amei 😍
Muito boa a receita e prática, fiz sem o chocolate e também ficou excelente.
Oi, Eduardo! Que ótimo! Obrigado por compartilhar a dica. 😊
Eu ainda não fiz, mas deve ser muito gostoso. Quando eu fizer eu mando a avaliação okei?
Oi, Patrick! Que bom que você gostou da receita! Ficamos no aguardo… 🥰