Pão pizza fácil

Pão pizza fácil

90min

4 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres de molho de tomate
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Orégano

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o fermento, o açúcar, o óleo, um ovo e o leite morno em uma tigela e misture até homogeneizar;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Aos poucos, acrescente a farinha e misture;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Quando não for mais possível misturar com a colher, retire a massa da tigela, coloque-a sobre uma bancada e sove-a por aproximadamente 5 minutos, até ficar lisa. Se precisar, acrescente um pouco de farinha para dar o ponto;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. A massa estará no ponto quando soltar da mão;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Coloque a massa de volta na tigela, passe um fio de óleo para não ressecar, cubra-a com um pano de prato e deixe-a descansar por aproximadamente 45 minutos;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  8. Recheie a massa com uma camada de molho de tomate, presunto e mussarela a gosto e polvilhe orégano de modo a deixar espaços nas laterais para fechar;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  9. Puxe a borda direita até o fim do recheio, a esquerda por cima dela e feche bem as pontas para não vazar;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  10. Pincele o ovo batido na massa e polvilhe orégano;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  11. Asse os pães pizza em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados;
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

  12. Retire-os do forno e estão prontos para servir.
    Pão pizza fácil - Passo a passo

    Receiteria

Você também pode rechear seu salgado com queijo, vegetais, frango, calabresa, entre outros. Além disso, polvilhar queijo parmesão ralado por cima do pão pizza antes de assá-lo forma uma crosta deliciosa. Capriche e tenha um bom apetite!