Bolo bomba

Bolo bomba

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
12 porções
120min
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Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Finalização

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha e misture bem;
  2. Receiteria

    Acrescente o leite, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, mexa até esfriar e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve;
  2. Receiteria

    Quando estiver quase chegando no ponto, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata até formar a clara em neve. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outro bowl, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata na batedeira até clarear;
  4. Receiteria

    Acrescente o chocolate e bata até misturar;
  5. Receiteria

    Coloque o leite e continue batendo;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a farinha e batendo;
  7. Receiteria

    Desligue a batedeira, acrescente as claras e misture delicadamente;
  8. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  9. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada, coloque o creme, com cuidado, por cima da massa e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos;
  10. Receiteria

    Deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Receiteria

    Desenforme o bolo frio;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (ou em banho-maria) e misture até formar uma ganache;
  3. Receiteria

    Despeje a ganache por cima do bolo, espalhando bem;
  4. Receiteria

    Finalize salpicando granulado por cima;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Se preferir, você pode fazer uma versão diferente deste bolo bomba, basta cobrir ele com uma ganache de chocolate branco.

Você também pode decorá-lo com morangos ou frutas vermelhas ao invés de granulado. Experimente!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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