Bolo caramelizado de banana

Bolo caramelizado de banana

12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar, a água, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio.
  2. Assim que começar a dourar e atingir a cor âmbar, desligue o fogo e despeje a calda no fundo de uma forma.
  3. Adicione as bananas cortadas em rodelas e acomode no fundo.
  4. Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata até virar um creme amarelo.
  5. Junte o leite, a farinha, o amido, a canela e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  7. Despeje na forma com as bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.

receita de @cozinhadara

Publicidade

dicas do receiteria

Lembre-se que para esse bolo caramelizado de banana ficar perfeito, as frutas precisam estar bem maduras, ok? Isso vai dar a textura e o docinho incríveis para a massa! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de bolo de banana caramelizada.

veja mais receitas

Banana Bolo de banana

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments