12 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque açúcar, a água, misture bem e leve para cozinhar em fogo médio.
- Assim que começar a dourar e atingir a cor âmbar, desligue o fogo e despeje a calda no fundo de uma forma.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e acomode no fundo.
- Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata até virar um creme amarelo.
- Junte o leite, a farinha, o amido, a canela e bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Despeje na forma com as bananas e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
receita de @cozinhadara
Publicidade
anote aí...
Lembre-se que para esse bolo caramelizado de banana ficar perfeito, as frutas precisam estar bem maduras, ok? Isso vai dar a textura e o docinho incríveis para a massa! Aproveite o embalo e confira também essas outras receitas de bolo de banana caramelizada.

sugestão para você
Bolo de banana fofinho e fácil (no liquidificador)
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
1 de 0
Fotos das Avaliações