Ingredientes da massa
- 3 ovos
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1/2 xícara de chá de óleo
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1 xícara de chá de açúcar
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1 copo de iogurte natural integral
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1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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1 limão
Ingredientes da cobertura
- 1 limão siciliano
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Raspas de limão siciliano
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395 g de leite condensado
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100 g de chocolate branco
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1 colher sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
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Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
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Misture bem e adicione as raspas do limão.
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Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
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Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
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Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
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Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
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Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
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Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
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Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .
Receita de @japracozinha.roque