Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

50min

15 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 limão

Ingredientes da cobertura

  • 1 limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal

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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
  2. Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
  3. Misture bem e adicione as raspas do limão.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  5. Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
  7. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
  9. Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
  10. Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .

Receita de @japracozinha.roque