Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

Bolo com cobertura de brigadeiro de limão siciliano

15 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte, a gelatina e bata por dois minutos.
  2. Transfira para uma tigela e coloque a farinha e o fermento peneirados.
  3. Misture bem e adicione as raspas do limão.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  5. Rale a casca do limão siciliano com cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o suco de limão e leve ao fogo para reduzir.
  7. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter.
  9. Assim que a mistura amornar e não estiver mais soltando fumaça, despeje o suco de limão reduzido e misture bem.
  10. Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente .

receita de @japracozinha.roque

Publicidade

veja mais receitas

Bolo de limão Limão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments