Com massa úmida e sabor marcante, esse bolo de ameixa é perfeito para acompanhar o café da tarde. A fruta batida levemente no liquidificador confere um toque agridoce especial à receita. Porém, se preferir com menos pedaços, é só bater por mais um minutinho!
Ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”342161″]
Publicidade
anote aí...
Para garantir um bolo bem feito desde o preparo, algumas dicas são valiosas: deixe os ovos em temperatura ambiente para que se integrem melhor à massa e peneire a farinha de trigo para deixar o bolo mais fofinho e aerado. Na hora de untar a forma, você pode utilizar também desmoldante para facilitar na hora de desenformar.
Na hora de assar, lembre-se de que os fornos variam bastante, então faça o teste do palito para checar se o bolo está no ponto. E se quiser um toque especial de sabor, acrescente as sementes moídas de 5 bagas de cardamomo à massa.
O Receiteria está cheio de receitas preparadas com ameixa. Se você gosta desse ingrediente, não pode deixar de experimentar o manjar de coco tradicional que temos por aqui. É a sobremesa perfeita para aquele almoço de domingo em família!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!