Bolo de ameixa de liquidificador

Bolo de ameixa de liquidificador

Testada por Vânia Machado atualizada em 30/07/2025
10 fatias
70min
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Com massa úmida e sabor marcante, esse bolo de ameixa é perfeito para acompanhar o café da tarde. A fruta batida levemente no liquidificador confere um toque agridoce especial à receita. Porém, se preferir com menos pedaços, é só bater por mais um minutinho!

Ingredientes

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modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes sobre uma bancada e unte uma forma redonda de furo central com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Ingredientes para serem adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
  3. Ameixa e óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione algumas ameixas na mistura para dar cor à massa e bata bem. Acrescente o restante das ameixas e o óleo e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar, preservando alguns pedacinhos dela na mistura;
  4. Farinha adicionada na mistura.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme;
  5. Fermento adicionado na mistura.

    Receiteria

    Agregue o fermento e misture delicadamente, até o envolver completamente;
  6. Massa despejada na forma.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e leve para o forno por 50 minutos;
  7. Fatia de bolo servida em um prato.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente, acompanhado de um chá ou cafezinho!

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anote aí...

Para garantir um bolo bem feito desde o preparo, algumas dicas são valiosas: deixe os ovos em temperatura ambiente para que se integrem melhor à massa e peneire a farinha de trigo para deixar o bolo mais fofinho e aerado. Na hora de untar a forma, você pode utilizar também desmoldante para facilitar na hora de desenformar.

Na hora de assar, lembre-se de que os fornos variam bastante, então faça o teste do palito para checar se o bolo está no ponto. E se quiser um toque especial de sabor, acrescente as sementes moídas de 5 bagas de cardamomo à massa.

O Receiteria está cheio de receitas preparadas com ameixa. Se você gosta desse ingrediente, não pode deixar de experimentar o manjar de coco tradicional que temos por aqui. É a sobremesa perfeita para aquele almoço de domingo em família!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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