Com massa úmida e sabor marcante, esse bolo de ameixa é perfeito para acompanhar o café da tarde. A fruta batida levemente no liquidificador confere um toque agridoce especial à receita. Porém, se preferir com menos pedaços, é só bater por mais um minutinho!
Ingredientes
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modo de preparo
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Junte todos os ingredientes sobre uma bancada e unte uma forma redonda de furo central com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180°C;
Receiteria
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No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Adicione algumas ameixas na mistura para dar cor à massa e bata bem. Acrescente o restante das ameixas e o óleo e bata por mais 1 minuto, apenas para incorporar, preservando alguns pedacinhos dela na mistura;
Receiteria
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Transfira para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme;
Receiteria
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Agregue o fermento e misture delicadamente, até o envolver completamente;
Receiteria
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Coloque a massa na forma untada e leve para o forno por 50 minutos;
Receiteria
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Retire do forno e sirva quente, acompanhado de um chá ou cafezinho!
Receiteria
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anote aí...
Para garantir um bolo bem feito desde o preparo, algumas dicas são valiosas: deixe os ovos em temperatura ambiente para que se integrem melhor à massa e peneire a farinha de trigo para deixar o bolo mais fofinho e aerado. Na hora de untar a forma, você pode utilizar também desmoldante para facilitar na hora de desenformar.
Na hora de assar, lembre-se de que os fornos variam bastante, então faça o teste do palito para checar se o bolo está no ponto. E se quiser um toque especial de sabor, acrescente as sementes moídas de 5 bagas de cardamomo à massa.
O Receiteria está cheio de receitas preparadas com ameixa. Se você gosta desse ingrediente, não pode deixar de experimentar o manjar de coco tradicional que temos por aqui. É a sobremesa perfeita para aquele almoço de domingo em família!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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