Olho de sogra

Olho de sogra

Testada por Carlos Lopes 120 unidades 240min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo brando, até virar um mingau ralo
  3. Receiteria

    Retire do fogo e reserve;
  4. Receiteria

    Misture as gemas com o coco e leve à mistura de leite. Mexa até incorporar;
  5. Receiteria

    Leve novamente ao fogo e mexa até o creme se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar;
  6. Receiteria

    Enquanto isso, limpe as ameixas e coloque-as em uma peneira sobre uma panela com água no fogo, para amolecerem;
  7. Receiteria

    Corte-as ao comprimento, remova os caroços e recheie com o creme. Agora é só servir!

Publicidade

anote aí...

Para modelar unte as mãos com manteiga e se quiser passe os doces em açúcar granulado.

O doce deve ser mexido constantemente até dar ponto, para isso use uma espátula de cabo longo para não se queimar.

Fica também delicioso com damascos no lugar das ameixas.

Se você gostou do olho de sogra, vai adorar conhecer outras receitas de docinhos para animar a sua festa!

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments