8 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, misture bem com um fouet e bata levemente até formar um creme mais claro;
-
Adicione o óleo, gradualmente o chocolate em pó e vá misturando;
-
Acrescente metade da água morna e misture até que o chocolate esteja incorporado;
-
Peneire a farinha e vá misturando na massa;
-
Coloque o restante da água e misture até ficar homogêneo e liso;
-
Finalize com o fermento, o bicarbonato e misture até incorporar;
-
Despeje em uma forma untada, polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco;
-
Assim que o bolo assar, reúna todos os ingredientes da calda;
-
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga;
-
Leve ao fogo médio, mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até tudo dissolver e ficar levemente encorpado;
-
Com o bolo morno, despeje a calda (morna) por cima;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Sorvetes cremosos acompanham muito bem esse bolo, sirva e desfrute da combinação magnífica.
Você também pode decorar seu bolo com frutas frescas ou secas, ou até mesmo amêndoas laminadas, para um toque mais elegante e refinado.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários