10 receitas de sorvete caseiro cremoso para não economizar colheradas

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Em 25.02.21

Fuja dos industrializados com estas receitas de sorvete caseiro cremoso. Você pode variar o cardápio e testar sabores de frutas, chocolates, leites e muito mais. As texturas variam e você pode servir em palitos, casquinhas ou taças individuais para impressionar os convidados. Confira:

1. Sorvete cremoso de palito

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Palitos de sorvete
  • Copos descartáveis de 150 ml
  • Chocolate ao leite a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o creme de leite e o leite condensado por no mínimo 1 hora. Os ingredientes precisam estar bem gelados;
  2. Em uma batedeira, bata o creme de leite por 3 minutos na velocidade máxima. Esse procedimento também pode ser feito no liquidificador;
  3. Acrescente o leite condensado gelado e bata por mais 3 minutos;
  4. Acomode os copinhos descartáveis em uma forma ou refratário. Despeje o creme preenchendo apenas ¾ de cada copinho;
  5. Espete os palitos no meio dos copinhos;
  6. Leve para o congelador e deixe de um dia para o outro;
  7. Retire o copo e está pronto para saborear. Se desejar uma cobertura, derreta o chocolate ao leite e mergulhe o sorvete nela.

2. Sorvete cremoso de chocolate

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Ingredientes

  • 12 gramas de gelatina incolor sem sabor
  • 50 ml de água
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Misture a gelatina com a água até dissolver. Leve ao micro-ondas por 30 segundos e reserve;
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e a gelatina dissolvida. Bata por 2 minutos;
  3. Transfira o creme para uma vasilha. De preferência para a vasilha de alumínio, pois gela mais rápido;
  4. Deixe a vasilha no congelador por 3 horas ou até cristalizar;
  5. Coloque o creme em outra vasilha e utilize a batedeira para bater por 5 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Despeje o creme no pote de sorvete, tampe e volte para o congelador;
  7. Quando estiver consistente, está pronto para servir.

3. Sorvete cremoso de leite Ninho

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres de sopa bem cheias de leite Ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: leite morno, leite condensado e leite Ninho. Bata até misturar;
  2. Dissolva a gelatina na água e mexa bem. Deixe no micro-ondas por 15 segundos;
  3. Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata novamente até incorporar;
  4. Transfira o creme para um pote de sorvete e deixe no congelador por 3 horas;
  5. Retire o sorvete do pote e coloque na vasilha da batedeira. Bata de 10 a 15 minutos, até dobrar de volume;
  6. Distribua o creme nos potes de sorvete e volte para o congelador. Espere entre 3 e 4 horas, até a massa ficar consistente;
  7. Retire e saboreie.

4. Sorvete cremoso de flocos

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sopa de liga neutra
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Antes de começar a receita, coloque o leite, o leite condensado e o creme de leite no congelador por alguns minutos;
  2. Despeje os três ingredientes bem gelados em uma vasilha;
  3. Adicione a liga neutra, o emulsificante e a essência de baunilha. Bata com a batedeira até ficar bem volumoso;
  4. Insira o chocolate picado e misture manualmente com uma espátula;
  5. Distribua a massa nos potes de sorvete. Se desejar, salpique mais chocolate picado para decorar. Tampe;
  6. Leve ao congelador e deixe por no mínimo 12 horas. Se puder, deixe de um dia para o outro;
  7. Agora é só retirar a tampa e dar deliciosas colheradas.

5. Sorvete cremoso de maracujá

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 maracujá

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata de 2 a 3 minutos até ficar homogêneo;
  2. Despeje o creme no pote de sorvete e deixe no congelador por 3 horas;
  3. Enquanto isso, você pode preparar a calda. Para isso, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Ligue em fogo baixo e mexa de vez em quando;
  4. Quando a calda estiver reduzida e com a consistência parecida de uma geléia, desligue. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar;
  5. Retire o sorvete do congelador e transfira para a batedeira com uma vasilha grande e alta;
  6. Adicione o emulsificante e bata por 10 minutos ou até crescer bastante;
  7. Distribua o creme nos potes de sorvete;
  8. Finalize acrescentando a geleia de maracujá;
  9. Tampe e volte para o congelador deixando por no mínimo 7 horas. De preferência, deixe de um dia para o outro;
  10. Destampe e sirva.

6. Sorvete cremoso de abacaxi

Ingredientes

  • 280 ml suco de abacaxi concentrado
  • 250 gramas de abacaxi picado
  • 25 gramas de açúcar cristal
  • 395 gramas de leite condensado
  • 170 gramas de iogurte sem sabor
  • 150 gramas de creme de leite fresco ou pasteurizado batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de abacaxi concentrado e ligue o fogo. Deixe reduzir até chegar em 100 ml. Reserve e deixe esfriar;
  2. Em outra panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Misture e cozinhe por 5 minutos. Reserve;
  3. Coloque os seguintes ingredientes em uma tigela: leite condensado, iogurte e o suco de abacaxi reduzido. Misture bem com um fouet até incorporar;
  4. Insira o creme de leite batido e misture novamente até ficar homogêneo;
  5. Transfira para um pote e acrescente os pedacinhos de abacaxi cozidos. Tampe e deixe no congelador por 8 horas. Quando der 3 horas, retire, dê uma mexida e volte para o congelador;
  6. Está pronto!

7. Sorvete cremoso de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 1/2 colher de sopa de emulsificante para sorvete

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a gelatina de morango e a água fervente. Bata por 1 minuto;
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e a liga neutra. Bata por 5 minutos;
  3. Despeje em uma forma de alumínio e deixe descansar no congelador por 5 horas ou até ficar firme;
  4. Retire do congelador e espere a textura ficar mais macia;
  5. Coloque o creme na vasilha da batedeira. Adicione o emulsificante e bata por 3 minutos na batedeira profissional ou 5 minutos na batedeira comum;
  6. Distribua o sorvete nos potes ou vasilhas individuais. Deixe no congelador por no mínimo 4 horas;
  7. Sirva em seguida.

8. Sorvete cremoso de 4 leites

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Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e as gemas peneiradas. Misture com um fouet e ligue o fogo;
  2. Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture até incorporar;
  3. Transfira o creme para um pote de sorvete. Tampe e leve para o congelador;
  4. Retire do congelador quando ele estiver firme, mas não completamente duro;
  5. Coloque na vasilha da batedeira e bata até ficar bem cremoso e dobrar de volume;
  6. Distribua o creme nos potes de sorvete e tampe. Volte para o congelador por mais 3 ou 4 horas, dependendo da potência;
  7. Quando estiver consistente, já está pronto para servir em taças, potes ou casquinhas.

9. Sorvete cremoso de leite condensado

Ingredientes

  • 500 ml de leite gelado
  • 125 gramas de açúcar
  • 75 gramas de composto lácteo ou leite em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de liga neutra
  • 1 colher de sobremesa de pó saborizante de leite condensado
  • 1 colher de chá de emulsificante

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite gelado, o açúcar, o composto lácteo, a liga neutra e o pó saborizante. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para um refratário de alumínio e leve para o congelador por 2 horas;
  3. Retire do refratário e coloque na vasilha da batedeira. Adicione o emulsificante;
  4. Em uma batedeira comum, bata entre 10 e 15 minutos. Na batedeira planetária, apenas 3 minutos são suficientes;
  5. Distribua o creme em potinhos individuais ou em potes de sorvete. Tampe ou cubra com plástico filme;
  6. Volte para o congelador e saboreie quando estiver consistente e cremoso.

10. Sorvete cremoso com geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 180 gramas de açúcar refinado
  • 450 ml de leite integral
  • 450 ml de creme de leite fresco
  • 4 pitadas de sal
  • 1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
  • Gelo
  • 1 bandejinha de mirtilo
  • 1 bandejinha de framboesa
  • 1 bandejinha de amora
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 1 limão Taiti
  • Tomilho fresco a gosto
  • Castanha-de-caju triturada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes na panela: gemas, açúcar refinado, leite integral, creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e fava de baunilha. Misture bem com um fouet até as gemas se dissolverem;
  2. Ligue em fogo baixo e continue misturando com um fouet. Quando atingir 76 graus, desligue o fogo. Se não possui um termômetro, faça uma teste com as costas de uma colher: coloque em contato com o creme e depois passe o dedo, se abrir um caminho e não escorrer, está no ponto correto;
  3. Transfira o creme para uma vasilha de alumínio. Deixe na geladeira por 2 horas ou de preferência faça o banho-maria invertido: encher uma vasilha com gelo e adicionar 1 pitada de sal. Depois, basta colocar a vasilha com o creme por cima do gelo e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Com a vasilha ainda em cima do gelo, utilize a batedeira e bata por 10 minutos;
  5. Ainda com uma vasilha sobre a outra, mantenha essa posição e leve para o congelador. Deixe gelar por 1 hora;
  6. Para fazer a calda, coloque os mirtilos, as framboesas e as amoras na panela. Adicione a pimenta-da-Jamaica, 1 pitada de sal, canela em pó, o suco do limão e o tomilho fresco. Misture e ligue em fogo médio. Mexa de vez em quando e se quiser menos ácido acrescente açúcar;
  7. Quando atingir a textura de geleia, desligue, transfira para uma vasilha e deixe esfriar;
  8. Retire as duas vasilhas do congelador e bata novamente com a batedeira até quebrar os cristais e ficar mais cremoso. Volte as vasilhas para o congelador novamente, deixe por 1 hora e bata mais uma vez. Repita esse processo por 3 vezes;
  9. Depois de ter batido 3 vezes, volte as tigelas para o congelador para gelar por 30 minutos;
  10. Sirva o creme em taças ou potes. Acrescente a calda de frutas vermelhas por cima e salpique a castanha-de-caju triturada. Sirva em seguida;
  11. Se não consumir todo o sorvete, mantenha ele guardado no liquidificador e retire 20 minutos antes de consumir.

Com tanta opção gostosa, não vai dar tempo de enjoar de um único sabor. Agora é só esperar o calor e chamar a galera para testar essas delícias. E para continuar aproveitando essa sobremesa deliciosa, confira também estas receitas de sundae que possuem um preparo mais caprichado.