Sorvete caseiro de maracujá

Sorvete caseiro de maracujá

30min

3 litros
Avalie

Ingredientes para o sorvete

  • 400ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher de chá de emulsificante

Ingredientes para a calda

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 maracujá

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o sorvete;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  3. Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  4. Separe os ingredientes para a calda;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  6. Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  7. Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

  8. Agora é só servir.
    Sorvete caseiro de maracujá - Passo a passo

    Receiteria

Para um sabor especial, adicione duas colheres de sopa de licor de laranja na massa do sorvete, ao bater no liquidificador. Sirva com chantilly e bom apetite!