Sorvete caseiro de maracujá

Sorvete caseiro de maracujá

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 3 litros 30min

Ingredientes para o sorvete

Ingredientes para a calda

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o sorvete;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
  4. Receiteria

    Separe os ingredientes para a calda;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
  6. Receiteria

    Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Receiteria

    Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Para um sabor especial, adicione duas colheres de sopa de licor de laranja na massa do sorvete, ao bater no liquidificador. Sirva com chantilly e bom apetite!

veja mais receitas

Maracujá Sorvete

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Carla Saraiva Simoni

Essa receita e ótima pessoa corre e vai lá