Sorvete caseiro de maracujá

Sorvete caseiro de maracujá

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
3 litros
30min
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Ingredientes para o sorvete

Ingredientes para a calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o sorvete;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
  4. Receiteria

    Separe os ingredientes para a calda;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
  6. Receiteria

    Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Receiteria

    Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
  8. Receiteria

    Agora é só servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
4g proteínas
15.3g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 15.3g 19.6%
Gorduras saturadas 7.5g 37.5%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 30g 10%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para um sabor especial, adicione duas colheres de sopa de licor de laranja na massa do sorvete, ao bater no liquidificador. Sirva com chantilly e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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