Bolo de amêndoas com calda de Limoncello

Bolo de amêndoas com calda de Limoncello

Chef Cristina Haaland 3 porções 31min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Bata os ovos na batedeira e adicione o açúcar ao poucos.
  2. Após 6 minutos desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e a farinha de amêndoas.
  3. Mexa delicadamente com um fuê ou espátula.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com papel manteiga e desmoldante.
  5. Asse em forno a 180 °C por 23 a 25 minutos.
  6. Espere esfriar.
  7. Enquanto isso, toste as amêndoas na frigideira e reserve.
  8. Misture o açúcar de confeiteiro com o Limoncello até virar uma pasta.
  9. Coloque em um saco de confeitar e reserve.
  10. Transfira o bolo para o prato de servir.
  11. Cubra com as amêndoas tostadas e decore com a mistura de Limoncello, fazendo riscos.
  12. Na hora de servir, coloque mais pasta de Limoncello sobre as fatias.

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dicas do receiteria

O bolo de amêndoas com calda de Limoncello é simples e como você já notou, não leva fermento. Fique de olho no tempo de cozimento, ainda mais se o seu forno for mais quente. Se necessário, faça o teste do palito para conferir se está bem assado. Agora, aproveite e confira também as outras receitas de bolo fofinho que vão aquecer seu coração.

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