Feito no liquidificador e com ingredientes simples, esse bolo surpreende pela textura cremosa por dentro e a casquinha levemente dourada por fora. É uma receita perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, principalmente para quem busca uma opção sem trigo e com sabor caseiro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, separe todos os ingredientes e organize sua bancada. Aproveite para preaquecer o seu forno a 180ºC e Deixe o arroz cru de molho em água filtrada por pelo menos 4 horas;
Receiteria
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Escorra o arroz, descarte a água e coloque os grãos no liquidificador;
Receiteria
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Coloque o leite de coco e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
Receiteria
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Adicione os ovos, o óleo vegetal e o açúcar. Bata novamente por mais 1 minuto para incorporar;
Receiteria
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Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó e bata rapidamente, apenas o suficiente para misturar;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma redonda (22x7 cm) untada e polvilhada com amido de milho;
Receiteria
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Por fim, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, até que ele esteja fofinho e dourado;
Receiteria
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Deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva. Se desejar, faça uma cobertura simples e aproveite esse bolo fofinho!
Receiteria
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anote aí...
Para um sabor mais rico e complexo, é possível substituir o açúcar por leite condensado, mantendo a textura fofa e úmida da massa. Adicionar raspas de limão ou de laranja à massa do bolo é uma excelente dica para dar frescor e um toque cítrico sutil ao sabor.
Após retirar o bolo do forno e antes de amornar, polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela para garantir um toque especial e aromático. Outra variação do preparo é assar a massa em forminhas individuais, criando versões tipo bolinho de lanche, perfeitas para porções controladas.
O bolo surpreende pela massa leve, fofa e bem aerada, sendo feito no liquidificador com ingredientes simples. É uma receita perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã, principalmente para quem busca uma opção sem trigo. Tente fazer também o nosso arroz-doce gourmet, outra receita deliciosa com arroz!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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